Лучшие саундтреки из сериалов

Музыка
4714

Когда звучит тема из любимого сериала мы волей-неволей начинаем улыбаться вспоминая персонажей и интригующий сюжет. А представляете, как это сложно – создать музыку, которая не приестся зрителям за все время существования шоу? Сегодня мы решили выбрать лучшие саундтреки из сериалов, музыка из которых еще долго будет заставлять нас улыбаться.

Самые лучшие саундтреки из сериалов

«Симпсоны»

Самый длинный мультсериал в истории американского телевидения уже насчитывает больше 20 сезонов, а сколько каверов претерпела легендарная заставка! Кстати главная музыкальная тема сериала была написана в 1989 году Дэнни Эльфманом.

«Твин Пикс»

Спокойная и расслабляющая музыка никак не вяжется с шокирующим убийством, которое предстоит расследовать агенту ФБР Дейлу Куперу. Но жизнь любит контрасты, да и мы от нее не отстаем. Кстати, весь саундтрек к сериалу был написан авангардно-джазовым композитором Анджело Бадаламенти, начавшим свое сотрудничество с Линчем с фильма 1986 года «синий бархат».

«Игра престолов»

Этот сериал уже успел стать самым-самым, обогнав даже легендарных «Друзей» и «Клан Сопрано». Кстати, над саундтреком к сериалу работал немецкий композитор Рамин Джавади. Ну а пока мы ждем нового сезона и надеемся на выход мюзикла от Coldplay, можно послушать главную тему еще пару раз.

«Секретные материалы»

Уже совсем скоро стартует новый сезон «секретных материалов». Пока поклонники гадают, что ждет любимых агентов дальше, мы вместе с телеканалом Fox пересматриваем старые серии и наслаждаемся незабываемой главной темой, сулящей что-то мистическое и необъяснимое.

«Сыны анархии»

Саундтрек к «Сынам Анархии» считается одним из самых продаваемых на Amazon и вполне понятно почему – музыка к шоу подобрана отлично, создатели шоу потрудились на славу!

«Настоящий детектив»

Открывающие титры сериала зачастую обсуждаются не меньше, чем сам сериал. Если кто-то гадает над смыслом заставки, немного подскажем – в основу легла идея о разбитых пейзажах и людях, о конфликтах как между героями, так и внутри них самих.

«Шерлок»

Саундтрек к сериалу был написан Майклом Прайсом и Дэвидом Арнольдом, который, кстати, раньше работал над фильмами об агенте 007. Увы, поклонникам сериала приходится непросто – каждого нового сезона приходится ждать очень долго!

«Южный парк»

Жесткий и сатирический сериал с юмором на грани фола любят и смотрят как американцы, умеющие смеяться над собой, так и все те, кто просто не прочь позабавиться над недостатками американской культуры. Кстати, главную тему для сериала написала американская рок-группа Primus.

«Декстер»

Обаятельный маньяк, изучающий кровь во всех ее проявлениях, сразу же понравился зрителям. И тут, как и всегда, сработало простое правило: хорошему сериалу – хорошая заставка!

«Косяки»

Как правило, в заставке сериала звучала песня «Little Boxes» в исполнении её автора Мальвины Рейнольдс. Но затем создатели шоу начали приглашать и других известных музыкантов для записи главной темы. Так, «Little Boxes» исполнили Linkin Park, Джоан Баез, Регина Спектор, Элвис Костелло и многие другие. Один раз песня звучала даже на русском!

Дизайн — Жанна Травкина