Самые смешные клипы со знаменитостями

Музыка
3059

Пошловатые видео рэперов, самые дорогие клипы Мадонны, «экранизации» песен Милен Фармер, больше похожие на мини-блокбастер. Ворвавшись в нашу жизнь в 1980-е, музыкальные клипы стали мегапопулярны. Благодаря им альбомы и синглы группы или вокалиста раскупаются влет – главное, придумать хороший сюжет и нанять талантливого режиссера. Многие звезды обладают прекрасным чувством юмора, а вот веселые клипы знаменитости снимают не так уж часто. «Пробежимся» по «клипографии» культовых исполнителей, чтобы найти самые смешные клипы со знаменитостями.

Великая сила искусства: летающий Уокен 

Представьте себе Кристофера Уокена – этого высокого худощавого почти до изможденности бледного оскароносца. А теперь представьте его в музыкальном клипе. Знаменитость не очень вписывается в танцевальный видеоряд, правда? Но вот британский певец Квентин Лео Кук (выступающий под псевдонимом Fatboy Slim) пригласил актера в свой клип на песню «Weapon Of Choice», тем самым совершив настоящее чудо. Вернее, чудо сотворил сам Уокен, представший в образе утомленного гостиничного менеджера, который словно просыпается от дремы и преображается при звуках заводной мелодии. Танцуя, он обегает весь отель, а потом даже взлетает под потолок. Великая сила искусства! Выглядит это очень забавно.

Юморист Грол: один в десяти лицах 

Не так давно мы составляли список самых богатых барабанщиков мира, в который вошел музыкант Дэйв Грол (интересно, что он фигурирует в таком топе богатейших гитаристов): американец мульти-инструменталист. Начинал он с Кобейном в группе «Nirvana», позже собрал свою «муз-банду» «Foo fighters». Клипы этих парней не лишены юмора, а самым смешным было видео на композицию «Learn to fly». Действие разворачивается в самолете, а Грол предстал сразу в нескольких образах: от фанатки его группы и необъятных размеров пассажирки до пилота. Бортпроводник, захотевший соблазнить сексапильную коллегу, добавил что-то в кофе. Его разнесли по салону и подали летчикам. И началась потеха! Толстухе пригрезился громадный гамбургер, а пилоты и вовсе вышли из строя, размечтавшись о запретном… Но лучше, конечно, увидеть эту мини-комедию целиком!

Сатирический роковый дуэт 

В эпизоде этого клипа, если вы заметили, снялись еще одни знаменитости: комедийный актер Джек Блэк и его коллега по сатирической рок-группе «Tenacious d» Кайл Гэсс. Не зря Джек снимался в фильме «Школа рока», он сам – виртуозный музыкант и прекрасный вокалист. В арсенале его группы – не один смешной клип. Например, в видео «Tribute» эта забавная парочка оказывается в игровой кабинке, имитирующей студию звукозаписи (что-то вроде караоке), и уносится в мечтах на одинокую темную дорогу, чтобы встретиться там с демоном-великаном. Битвы не избежать!

В другом клипе («Master Exploder») дуэт оказывается на сцене захолустного бара. Конечно, ребята покажут, на что способны: микрофон будет гореть, все девушки за столиками влюбятся в наших «мачо», а у их кавалеров взорвутся мозги.

И, наконец, еще один клип с этими же знаменитостями (кстати, на прошедшей в начале года церемонии «Грэмми» они получили заслуженную награду – за лучший хэви-метал перформанс). Клип «Classico» – анимационный, но все равно бородатого коротышку Джека и лысого увальня Гэсса легко узнать в анимационных персонажах. Они выступают на сцене какого-то чуть не шекспировского театра. Но, как говорится, пусти козла в огород… Вскоре публика (симпатичные зверюшки в средневековой одежде) начинает вытворять немыслимые вещи. Не без пошлости, но очень весело!

Король рэпа и мастер перевоплощений 

Хотя детство и юность этого легендарного исполнителя были – не сахар (о трудном периоде становления звезды снят байопик «8 миля»), ему никогда не отказывает здоровое чувство юмора. Обладатель «Оскара» и 15-ти «Грэмми» Эминем – мастер на перевоплощения, в том числе комические и пародийные. У него есть несколько персонажей, которые появляются в его видео. Например, герой клипа «The real slim shady», который попадает в психушку, словно персонаж ленты «Пролетая над гнездом кукушки». Это – один из самых смешных клипов с участием знаменитости.

А в видео «Without me» Эминем оказывается «внутри» комикса, становится чем-то вроде Бэтмена и переживает море уморительных приключений и перевоплощений. Сердцеед, делящий кровать с двумя красотками, и пухлый Элвис Пресли, пациент скорой помощи и участник ток-шоу – как можно было столько гэгов и героев уместить в несколько минут экранного времени? Полюбуйтесь сами!

Очаровательная хулиганка 

Уже 15 лет не слезает со «звездного небосклона» невероятная Алиша Бет Мур, известная нам как поп-рок певица Пинк. У нее, как и у любого исполнителя-знаменитости, море клипов. А самым смешным, на наш взгляд, остается хулиганское видео на композицию «So what». Девушка только что узнала об измене мужа и пустилась во все тяжкие: уничтожила памятное тату, спилила дерево, на котором было вырезано заветное сердечко с именами (ну знаете, вроде «Таня+Ваня»), разгромила машину, напилась в баре, сыграла злую шутку над проходящими пареньками, приставала к барабанщику и плясала голой перед толпой журналистов. Вот это погуляла!

Без грима и мышей 

Даже самые, казалось бы, брутальные и серьезные музыканты не прочь поиронизировать над самими собой. Для фанатов было полной неожиданностью, когда в клипе 1983-го года «Lick It Up» участники культовой рок-группы «Kiss» предстали без привычного всем грима. Парни не кривлялись и не кусали летучих мышей – они попали в какой-то постапокалиптический мир, в котором обитали растрепанные одичавшие, но очень сексапильные девушки. Новоявленным амазонкам пришлись по вкусу… сапоги пришельцев, и девицы не разделали ребят на филе, а, наоборот, пригласили к импровизированному столу.

Усатая горничная и милая семейка 

Этот клип знаменитейшей британской группы, наверное, один из самых популярных и часто цитируется. Нет, не Кончита Вурст стала пионером, демонстрирующим «гибрид» девушки и юноши, первым был Фредди Меркьюри, даже в обтягивающей кожаной юбке, женском парике (и в своих знаменитых усах) остававшийся дико сексуальным. Конечно, мы говорим о видео «I Want To Break Free». Каждый из куиновцев предстал в этом клипе в невообразимо потешном облике – эдакое милое семейство: бабуся с газеткой, мамаша в бигуди и милашка-дочурка. А кто вам больше по нраву (не считая, конечно, усердно пылесосящего Фредди, он вне конкуренции)? Нам приглянулся барабанщик группы Роджер Меддоуз-Тейлор – из него вышла такая пикантная школьница с блондинистыми хвостиками!


Дизайн — Жанна Травкина