Прекрасен наш союз: 13 музыкальных клипов с участием моделей

Музыка
1375

Модельный и музыкальный бизнесе идут рука об руку, причем в прямом смысле слова. Дэвид Боуи и Иман, Мик Джаггер и Джерри Холл, Джон Ледженд и Крисси Тайген - наглядное тому доказательство.

Красота и талант имеют свойство притягиваться.  К тому же, съемки в клипах известных музыкальных исполнителей – отличный способ поупражняться в актерском мастерстве на тот случай, если в модельном бизнесе что-то пойдет не так.  И это работает в случае новичков вроде модели-трансгендера Хари Нефа, снявшегося в виде американской инди-группы The Drums, или Андреи Пежич, сделавшей в прошлом году операцию по смене пола. 23-летняя манекенщица появилась не где-нибудь, а в клипе самого Дэвида Боуи. Пару ей составила одна из самых сегодня востребованных моделей, голландка Саския де Брау.

На создание музыкального ряда американского рокера Игги Попа вдохновила германо-скандинавская мифология, а именно Вальхалла, этакий paй для павших в бою воинов. Неудивительно, что сниматься предложили Рут Белл, британской модели, чья брутальная внешность в свое время привлекла внимание Эди Слимана из Saint Laurent.  

Бехати Прислу, ангелу Victoria’s Secret, особенно долго по кастингам ходить не пришлось. Девушке в своем клипе предложил сняться Адам Левин, фронтмен группы Maroon 5 и по совместительству супруг модели.

Красотки с мировой известностью от съемок тоже не отказываются. К примеру, Карли Клосс, отметившая на днях 24-летие, исполнила главную роль в новом видео  Chic, культoвoй диcкo-гpуппы 1980-х. А во Франции, в окрестностях построенного в XV веке замка Vigny, снимали видео Рианны на песню «Te Amo». Героиней музыкальной ленты стала Летиция Каста.

Смотрите эти и другие музыкальные видео в нашей подборке.

Кейт Мосс  в клипе The White Stripes  «I Just Don't Know What To Do With Myself»

Летиция Каста в клипе Rihanna – «Te Amo»

Наоми Кэмпбелл в клипе JAY-Z - «Change Clothes' ft. Pharrell»

Карли Клосс в клипе CHIC ft. Nile Rodgers – «I'll Be There»

Бехати Принслу в клипе Maroon 5 – «Animals»

Хари Неф в клипе The Drums – «There Is Nothing Left»

Джорданн Данн, Шанель Иман, Джоан Смоллс в клипе Beyonce –«Yonce»

Андреа Пежич и Саския де Брау в клипе David Bowie – «The Stars»

Рут Белл в клипе Iggy Pop – «American Valhalla»

Кейт Мосс в клипе Paul McCartney - «Queenie Eye»

Хелена Кристенсен в клипе Chris Isaak -  «Wicked Game»

Хайди Клум в клипе Sia – «Fire Meet Gasoline»

Шон О’Прай в клипе Тейлор Свифт «Blank Space»

Дизайн — Жанна Травкина