Самые богатые музыканты 2016 года

Музыка
5398

Аншлаговые мировые туры, золотые и платиновые диски, участие в рекламных роликах, шоу и фильмах – самые богатые музыканты 2016 года купаются в деньгах! Их состояние исчисляется десятками и сотнями миллионов долларов, а имена известны даже людям, которые не считают себя меломанами. Вот топ-12 самых богатых музыкантов 2016, проверьте, нет ли среди них ваших кумиров?

Самые богатые музыканты 2016 года: кто на сцене всех богаче?

Молодая и ранняя

Только тур «1989» по Северной Америке собрал 200 млн. долларов, стоит ли удивляться, что она входит в наш рейтинг? Подписав контракт с «Big Machine Records», юная Тейлор Свифт выпустила свой первый сингл «Tim McGraw», так началась эра ее славы. Певица и композитор – обладательница восьми «Грэмми», восьми «American Music Awards» и других престижных наград. Немало денег приносят Свифт ее сделки с «Diet Coke», «Apple», «Covergirl, Keds», «American Greetings», «Sony», а «YouTube» добавил в ее копилку 62529938 долларов. «Чистая стоимость» Тейлор – 250 млн. долларов.

Певица Тейлор Свифт

Обладательница 17-ти «Грэмми»

Капитал Бейонсе на июнь 2016-го года перевалил за 265 млн. долларов. Она одна из самых известных женщин-исполнительниц нашего времени, актриса, филантроп, у нее есть собственная линия одежды. После того, как Бейонсе отделилась от девичьей группы «Destiny’s Child» и начала сольную карьеру, она очень быстро набрала популярность. Певица выпустила шесть успешных студийных альбомов и продала более 75 миллионов дисков (плюс еще 60 миллионов – с группой). Обладательница 17-ти «Грэмми» замужем за хип-хоп-магнатом, рэпером Шоном «Джей-Зи» Картером, который немало сделал для продвижения своей супруги.

Певица Бейонсе

Мега-звезда, сама сделавшая себя

В 2008-м году вышел первый альбом Леди Гаги «The Fame», тогда певица была почти нищей. Сейчас она владеет 280 млн. долларов и занимает десятое место в топе самых богатых музыкантов 2016 года. Дебютный диск 22-летней певицы заработал 18 млн. долларов. Она эпатировала, возбуждала интерес СМИ необычными образами и оставалась мега-трудоголиком. У нее шесть премий «Грэмми», тринадцать «MTV Music Video Awards», «Золотой глобус» и 12 рекордов Книги Гиннеса. Только на  «YouTube» Леди Гага заработала 23 млн. долларов. 

Певица Леди Гага

Легенды рока

Джин Симмонс – певец, автор песен, продюсер, он известен как член рок-группы «Kiss» под псевдонимом «Демон». Капитан Симмонса – 300 млн. долларов. Коллектив, основанный в США в 1973-м году, отличался от коллег: его музыканты красили лица черно-белым гримом и использовали эпатажные костюмы. «Kiss» продал более 100 миллионов записей, доходы от этих продаж – основа состояния Симмонса.

Певец Джин Симмонс

Еще один рок-музыкант в нашем рейтинге – сэр Майкл Филипп «Мик» Джаггер, заработал за свою долгую карьеру 360 млн. долларов. Английский композитор и певец прославился как вокалист «The Rolling Stones». Многолетние туры рок-группы принесли в копилку музыкантов почти 2 млрд. долларов, а последние гастроли побили все рекорды (558200000 долларов). Джаггер пробовал себя в других сферах, снимался в кино и был продюсером. 

Певец Мик Джаггер

Муж королевы R’n’B и сам король

Рэпер Шон «Джей-Зи» Картер заработал 550 млн. долларов, и его продюсерство и сотрудничество простирается гораздо дальше семейного тандема с Бейонсе Ноулз. Уже первый альбом Картера как исполнителя стал платиновым, позже он стал работать вместе с Канье Уэстом, Джастином Смитом (псевдоним – Just  Blaze), продюсерской компанией «Neptunes», Эминемом, Рианной и другими. У него есть свои лейблы, клубы и компании.

Музыкант и продюсер Джей-Зи

Она не уступает своего трона

Вы наверняка ожидали увидеть в рейтинге эту персону и не ошиблись: с капиталом в 560 млн. долларов Мадонна удобно устроилась на шестом месте топа. В свои 57 лет поп-королева не собирается уступать свой трон! Ее карьера началась в 1980-е годы и успешно продолжается до сих пор. Недавний тур певицы собрал 170 млн. долларов. У Мадонны есть огромный особняк в Нью-Йорке, она вкладывает средства в шедевры живописи – у нее есть полотна Пабло Пикассо. Фриды Кало и Мэн Рэя. Фирменные товары (одежда, книги, косметика, парфюмерия), сеть фитнес-магазинов «Hard Candy Fitness» компания «Maverick» приносят звезде немалую прибыль.

Певица Мадонна

Ирландский рок-певец

Сэр Пол Хьюсон больше известен нам как Боно, солист культовой ирландской группы «U2». Он успешный бизнесмен, директор «Elevation Partners» и один из самых щедрых благотворителей в мире шоу-бизнеса, владеющий состоянием в 600 млн. долларов. Первоначальный состав группы (тогда она называлась по-другому) собрался вместе в 1976-м году – тогда Боно было всего 16 лет. К сегодняшнему дню музыканты продали около 150 млн. своих пластинок. Брак Боно длится почти тридцать лет – он женился на своей школьной подруге. Супруги вырастили четверых детей. Семья живет в роскошном особняке в Ирландии.

Рок-музыкант Боно

Когда хип-хоп – культ

А вот Доктор Дре (Андре Ромелл Янг) – это еще один хип-хопер-миллионер нашего топа, обладающий 700 млн. долларов. Его карьера стартовала в 1984-м году. Вскоре он познакомился со своими товарищами по группе «N.W.A.». История становления коллектива показана в выпущенном Доктором Дре байопике «Голос улиц». За 30 лет музыкант многое успел, он рэпер, актер предприниматель и продюсер и очень популярен – особенно на родине.

Певец Доктор Дре

Шон Комбс (Пи Дидди) – коллега Джея-Зи и Доктора Дре, он тоже преуспел как рэпер и продюсер и смог заработать 750 млн. долларов. Первый альбом исполнителя («No Way Out») вышел под псевдонимом «Puff Daddy». Сейчас у него есть собственная музыкальная компания «Bad Boy Records», основанная в 1993-м году, модный бренд и другие бизнес-предприятия. Шон появлялся в кино и телешоу: «Бал монстров», «Всё схвачено», «Гавайи 5.0», «CSI: Майами», «В Филадельфии всегда солнечно». 

Рэпер Пи Дидди

Автор великих мелодий

Вот довольно неожиданное имя в топе самых богатых музыкантов-2016: английский композитор  и импресарио Эндрю Ллойд Уэббер. Хотя, если учесть его «послужной список», вполне можно поверить: Уэббер владеет 1,2 млрд. долларов. Он сочинил 13 мюзиклов, многие из которых шли более десяти лет в театрах лондонского Вест-Энда и на Бродвее. Некоторые композиции Уэббера стали больше, чем просто песни из мюзиклов, – это хиты мирового масштаба. Например, «The Music Of The Night» и главная тема из «Призрака Оперы» или «You Must Love Me» из «Эвиты». Композитор владеет собственной театральной компанией в Великобритании и является президентом школы искусств в Лондоне.

Композитор Эндрю Ллойд Уэббер

Пятидесятилетняя карьера не прошла даром!

Как вы думаете, кто занимает первое место рейтинга самых богатых музыкантов 2016 года? Рэперы, которых сейчас пруд пруди? Сексуальные дивы с миллионами проданных альбомов? Вовсе нет! Это легенда рока, сэр Пол Маккартни. Даже после того, как с момента образования группы «The Beatles», в которой к Маккартни пришла слава, прошло более 50 лет, он продолжает оставаться знаковой фигурой в поп-культуре. Ни один музыкант никогда не делал так много денег, как Маккартни. Группа «The Beatles» распалась в 1970-м году, но это не остановило Пола. Он выпустил десятки записей и продал их десятками миллионов, выиграл 21 премию «Грэмми», считается одним из величайших исполнителей и композиторов всех времен и накопил 1,24 млрд. долларов. Теперь ясно, почему он – самый богатый музыкант в мире?

Певец Пол Маккартни


Дизайн — Жанна Травкина