Молодые и дерзкие: 8 лучших клипов Риты Оры

Музыка
1095

Сегодня, 26 ноября, свое 27-летие отмечает певица Рита Ора. Одни называют ее «новой Рианной», другие – обновленной копией Гвен Стефани, третьи просто фанатеют от ее звучного голоса и бескомпромиссно смелого, граничащего с эпатажем, стиля в одежде. Недаром, одним из своих лучших друзей именинница считает Джереми Скотта, креативного директора Moschino. Воспользовавшись поводом, редакторы Fancy Journal подготовили подборку из ее наиболее удачных клипов, а насколько они похожи на стиль вышеупомянутых звезд музыкального Олимпа – решать вам.

История успеха Риты – это такой пример классической «истории успеха». Родилась в доживающей последние дни Югославии (буквально за полтора года до известных событий), в том же году была увезена родителями в Великобританию, на музыкальной сцене которой громко заявила о себе в 2009-м, приняв участие в отборе участников «Евровидения». Представителем Великобритании она так и не стала, зато обратила на себя внимание Крейга Дэвида. После записи совместного сингла и клипа на него Ору замечают воротилы американского музыкального бизнеса. Начинающая певица улетает за океан, подписывает контракт с авторитетным лейблом Roc Nation, принадлежащим Jay-Z. Собственно, на этом «тернистый» карьерный путь на верх Риты можно считать завершенным. Следующий этап – мгновенный взлет и обретение статуса звезды, удостоенной главных в индустрии наград. 

За прошедшие шесть лет Рита не только состоялась как успешная, взрывающая чарты певица, но и как настоящая фэшн-икона, не подстраивающаяся ни под какие модные тенденции и тренды. За это ее любят редакторы глянца, восхищаются поклонники и критикуют недоброжелатели. 

«Фишка» блондинки – в, на первый взгляд, безумном сочетании кутюра с элементами уличной моды и хип-хоп культуры. Неизменные спутники дивы – алая помада и локоны, уложенные в ретро- стиле – еще больше подчеркивают ее индивидуальный стиль, хотя и толкают на сравнения с Гвен Стефани, дебютировавшей в нулевые именно в подобном образе, правда, в более рок-н-рольном прочтении.

I Will Never Let You Down, 2006

Poison, 2008

How We Do, 2012

Shine Ya Light, 2012

Facemelt, 2012

Radioactive, 2013

Anywhere, 2017

Your Song, 2017

Дизайн — Жанна Травкина