Мадемуазель поет: 10 лучших клипов Патрисии Каас

Музыка
1691

Сегодня, 5 декабря, свой 51-й день рождения празднует Патрисия Каас, французская певица, от голоса которой дрожь по телу пробегает даже у самых прожжённых циников. Разумеется, в этом немалая заслуга языка Мольера, в котором исторически заложены шарм, чувственность и сексуальность. В подтверждение вышесказанного наши редакторы подготовили десятку самых известных клипов именинницы, выходивших на протяжении ее почти тридцатилетней карьеры.

Восхождение на музыкальный Олимп Патрисия начала в 1987-м, дебютировав на сцене с композицией “Mademoiselle chante le blues” («Мадемуазель поет блюз»), перевод которой знают даже те,  кто ни разу не держал в руках учебник французского. Публика и критики засыпали начинающую певицу восхищенными отзывами, подкрепив их первыми в ее карьере музыкальными наградами. 

Спустя два года Каас была уже настолько уверена в себе, что решилась отправиться в заграничное турне. 16 месяцев на чемоданах окупились с лихвой: продажи дебютной пластинки побили все возможные рекорды. Эту стратегию певица в будущем повторит не раз. Гастрольные туры в поддержку выходящих альбомов неизменно приносят певице шестизначные суммы и неиссякаемую любовь поклонников. Единственный раз схема дала сбой в 2009-м: звезда представляла Францию на «Евровидении» (песенный конкурс в тот год как раз проходил в России), по итогам которого заняла лишь 8 место. Но мы Пиаф, конечно, любим не за награды. Редакция Fancy Journal поздравляет француженку с днем рождения и полным составом отправляется ностальгировать по первой любви и затерявшемуся в пути принцу на белом коне. 

Mon Mec a Moi, 1988

Mademoiselle Chante le Blues, 1988

Kennedy Rose, 1990

Ceux Qui n'ont Rien, 1993

Il Me Dit Que Je Suis Belle, 1993 

Le Mot De Passe, 1999

Ma Liberté Сontre La Tienne, 1999

Kabaret, 2008

Et S'il Fallait le Faireб 2008

Madame Tout Le Monde, 2016

 

Дизайн — Жанна Травкина