Романтика в воздухе: 12 композиций Фрэнка Синатры

Музыка
1115

Сегодня, 12 декабря, исполняется 102 года со дня рождения Фрэнка Синатры, одного из величайших музыкантов XX века. По такому случаю редакторы Fancy Journal  выбрали 12 его известных хитов, под которые хочется наряжать елку, танцевать и целоваться.

«Нет, но я много слушал Синатру», – отвечает Мужчина Мечты Керри в ответ на вопрос, скучал ли он без нее, в одной из серий «Секса в Большом городе». Безупречный ответ. Ведь каждая композиция музыканта – это не только визитная карточка его творчества, но и идеальный саундтрек к романтической истории, хотя бы раз в жизни выпадающей на долю каждого. 

Его карьера началась в довоенные годы: в 1939-м Фрэнк подписал контракт с Томми Дорси, музыкантом и руководителем большого джазового оркестра. Правда, вскоре молодому певцу стало тесно в составе группы и, разорвав контракт, он отправился в сольное плавание. Успех не заставил себя долго ждать: после выступления в 1942-м на рождественском концерте в Нью-Йорке свои услуги ему предложил ушлый музыкальный агент Джордж Эванс, пообещавший раскрутить подопечного в кратчайшие сроки. Так все и произошло. Буквально за считанные  месяцы Синатра из  подающего надежды исполнителя превратился в любимца Америки.  

Однако в дороге под названием жизнь случаются, увы, и черные полосы. Конец 40-х – начало 50-х оказались самыми тяжелыми в жизни музыканта: проблемы с голосом, проблемные отношения с актрисой Авой Гарднер и, как следствие, нервный срыв вывели на пару лет Фрэнка из строя. В 1953-м он триумфально вернулся, сыграв в драме Фреда Циннемана «Отныне и во веки веков» заметную роль. Актерский талант Синатры оценили все, в том числе и американские академики, отдавшие ему «Оскар» за «Лучшую мужскую роль второго плана». В будущем певец еще не раз появится на экране. В пятерку самых удачных картин, которые обязательно стоит посмотреть в приближающиеся новогодние каникулы, входят «Нежный капкан», «Парни и куколки», «Маньчжурский кандидат», «Человек с золотой рукой» и «Дыра в голове». 

Скончался Синатра в 1998-м году в Лос-Анджелесе. Но несмотря на прошедшие  годы, его голос и сегодня заставляет сердце биться быстрее. 

I've Got You Under My Skin, 1936

Young At Heart, 1954

The Lady Is A Tramp, 1957

Come Fly With Me, 1958

High Hopes, 1959

Fly Me To The Moon, 1964

The Way You Look Tonight, 1964

Moon River, 1964

Summer Wind, 1966

That's Life, 1966

Strangers in the Night, 1966

New York, New York, 1979

Дизайн — Жанна Травкина