Да здравствует король: 10 хитов Элвиса Пресли

Музыка
1201

Сегодня, 8 января, исполняется 83 года со дня рождения Элвиса Пресли. По этому случаю редакция Fancy Journal подготовила плейлист из десяти самых известных, воодушевляющих и романтичных композиций  короля рок-н-ролла. 

Спустя 40 лет после смерти, песни, фильмы и стиль Пресли остаются эталонными. Причем, не только в глазах отчаянных поклонников, уверенных в том, что Пресли тогда, в 1977-м инсценировал свою смерть, но и всех остальных, признающих не поддающийся оценке вклад певца и актера в мировую культуру.  

О масштабе личности музыканта говорит и тот факт, что даже во время службы в армии в конце 1950-х он продолжал выпускать пластинки с новыми песнями, каждая из которых неизменно обзаводилась статусом хита. Элвис ломал стереотипы во всем, к чему прикасался. Придумывал нестандартные сценические костюмы с широкими поясами, стразами и вышивкой, носил шелковые рубашки с расклешенными брюками, яркие пиджаки и кожаные куртки.  

Помимо музыкальной, активно занимался и актерской карьерой. В пятерку картин, обязательных к просмотру, входят «Голубые Гавайи», «Девушки! Девушки! Девушки!», «Целующиеся кузены», «Да здравствует Лас-Вегас!» и «Девушка счастлива». 

В общем, в день рождения Пресли как никогда хочется примкнуть к сторонникам теории заговора и поверить в то, что он вовсе не умер от передозировки препаратов и прожил спокойную счастливую жизнь, далекую от бесконечных вспышек кинокамер, где-нибудь на берегу океана. 

Mystery Train, 1955

Blue Suede Shoes, 1956

Love Me Tender, 1956 (1970)

Jailhouse Rock, 1957

All Shook Up, 1957

Can't Help Falling In Love With You, 1961

The Love Machine, 1967

In The Ghetto, 1968

If I Can Dream, 1968

Suspicious Minds, 1969

Дизайн — Жанна Травкина