Baby Spice: 6 лучших клипов Эммы Бантон

Музыка
1399

Сегодня, 21 января, свой 42-й день рождения отмечает Эмма Бантон, солистка культовой группы 90-х Spice Girls.  По этому случаю, а также для тех, кто считает, что творческой жизни после распада коллектива не было и нет, редакция Fancy Journal публикует шесть лучших клипов британской певицы. 

Если говорить начистоту, то подобного успеха, коего добились «перчинки» в составе ансамбля, каждой по отдельности повторить, конечно, не удалось. Хотя девушки и пытались. Но оказалось, что секс и харизма в сумме «работают» и действуют на публику гораздо сильнее, чем по отдельности. Напомним, коллектив распался в далеком 2000-м после выхода третьей сольной пластинки Forever. Этому грустному для поклонников финалу, предшествовали пять насыщенных лет популярности, востребованности и баснословных гонораров. 

Блондинка Эмма вошла в состав Spice Girls в 1994-м. На тот момент начинающей исполнительнице было 18 лет. Самая молодая в группе, она обзавелась псевдонимом Baby Spice и начала активно эксплуатировать свое амплуа: убирала волосы в два хвоста, носила наивно-романтичные платьица пастельных тонов и щеголяла в ботинках на высокой платформе. Впоследствии, уже в сольном плавании, ей придется избавляться от образа этакой английской Лолиты.  

После распада группы амбициозные красотки, каждая в своем стиле, продолжили покорять музыкальный Олимп самостоятельно. У Эммы вышло три студийных альбома. Первый и второй имели успех и были хорошо восприняты критиками, а вот третий, увы, уже не «выстрелил»: низкие рейтинги и последние места в британских чартах, по сути, поставили крест на дальнейших певческих амбициях Бантон. Хотя окончательно со сцены она не ушла. В 2012-м Эмма вместе с остальными участница Spice Girls выступила на закрытии летних Олимпийских игр в Лондоне и выпустила совместный с Мелани Си (еще одна «перчинка») сингл под названием “I Know Him So Well”. Помимо этого, именинница часто мелькает на различных ток-шоу, а также ведет передачу на британской радиостанции Heart London. В марте 2017-го на церемонии вручения премии Television and Radio Industries Club Эмма одержала победу в двух номинациях: «Лучший радиоведущий года» и «Лучшая радиопрограмма года». 

What Took You So Long, 2001

We're Not Gonna Sleep Tonight, 2001

Take My Breath Away, 2003

Free Me, 2003

Maybe, 2004

All I Need To Know, 2006 

Дизайн — Жанна Травкина