Выше только звезды: 12 лучших клипов Робби Уильямса

Музыка
601

Сегодня, 13 февраля, свой  44-й день рождения отмечает Робби Уильямс, один из самых любимых и востребованных музыкантов современности. По этому случаю редакция Fancy Journal публикует подборку, абсолютно необъективную и предвзятую, его лучших видео, выпущенных за двадцатилетнюю карьеру.

Стартовал музыкант в качестве солиста популярного бойз-бэнда Take That в середине 1990-х, однако вскоре амбициозному и эпатажному Робби стало тесно в составе ансамбля, и он пустился в самостоятельное плавание. Любимец женщин и тусовщик, не чуждый легких наркотиков, харизматичный певец не только не исчез с радаров, но и в короткие сроки превратился в одного из наиболее титулованных  и популярных музыкантов планеты. А его первые сольные хиты – “Angels” и “No Regrets” – до сих пор служат ему визитной карточкой.   

Удивительная работоспособность (на счету исполнителя порядка 60 клипов и 11 студийных альбомов), артистичность и этакая «британскость» (этим термином мы в редакции называем идеальный коктейль из стиля, манер, чувства юмора и шарма) обеспечили ему звание самого продаваемого певца Великобритании. Наше же сердце музыкант в очередной раз покорил в 2016-м году, выпустив клип “Party Like Russian”, в котором прекрасно все: и жесткий троллинг олигархов, и распутные балерины, и идеальный мундир с черной водолазкой, и, конечно же, гречневая каша, которую Робби, как всякий русский, ест на завтрак. 

The Heavy Entertainment Show, 2016

Party Like Russian, 2016

Dream A Little Dream, 2013

Go Gentle, 2013

Candy, 2012

Bodies. 2009

You Know Me, 2009

Advertising Space, 2005

Radio, 2004

The Road To Mandalay, 2001

Something Stupid (ft. Nicole Kidman), 2001

Supreme, 2000

Дизайн — Жанна Травкина