Звуки музыки: 12 лучших клипов Мэрайи Кэри

Музыка
842

Сегодня, 27 марта, свой 48-й день рождения отмечает Мэрайя Кэри, американская певица, перед романтичным балладами которой сложно устоять даже самым прожжённым из циников. Пользуемся случаем и вспоминаем лучшие клипы харизматичной блондинки. 

Музыкальная карьера Мэрайи началась в 1990-м году: тогда у 20-летней девушки с отличными вокальными данными вышла дебютная пластинка с незамысловатым названием Mariah Carey. Успех превзошел самые смелые ожидания продюсеров: четыре композиции с альбома в считанные недели возглавили ведущие чарты, сделав из начинающей певицы звезду всеамериканского масштаба. Закономерным следствием этого стала первая премия «Грэмми», которую Мэрайи вручили на следующий год. 

Собственно с тех пор, Кэри со сцены и не уходила. В ее жизни за прошедшие почти тридцать лет случалось многое: депрессия, развод, рождения детей, снова депрессия, множество романов, лишние килограммы, нервный срыв. Однако никакие личные обстоятельства не мешали певице записывать новые синглы, выпускать клипы, заниматься продюсированием и сниматься в кино. С последним пунктом, правда, особенно не задалось: после неудачного дебютного появления на экране в 2001-м (в музыкальной драме «Блеск»), в 2009-м Мэрайя снялась в картине «Сокровище» режиссера Ли Дэниелса. И хотя наград ее игра не удостоилась, кинокритики высоко оценили актерский потенциал звезды. 

Зато в области музыки певица собрала все лавры. Обладательница пяти премий «Грэмми» (с далеко 1990-го ее копилка пополнилась еще четырьмя статуэтками), в 2015 году Кэри удостоилась именной звезды на голливудской «Алее Славы». 

Редакция Fancy Journal поздравляет Мэрайю с днем рождения и желает ей двигаться вперед, не обращая внимания на критиков, злопыхателей и бодишеймеров.  

Infinity, 2015

You're Mine, 2014 

Beautiful (ft. Miguel), 2013 

Touch My Body, 2008

Obsessed, 2009

We Belong Together, 2005

Through The Rain, 2002

I Still Believe, 1999

Butterfly, 1997

Always Be My Baby, 1996

Dreamlover, 1993 

Vision of Love, 1990

Дизайн — Жанна Травкина