Печально о любви : 10 лучших клипов Селин Дион

Музыка
895

Сегодня, 30 марта, свой 50–летний юбилей отмечает канадская певица Селин Дион. Ее карьера началась благодаря Рене Анжелилу, продюсеру и будущему мужу. Они познакомились, когда девочке было 12, а ему – 38 лет. Поверивший в талант Селин Рене заложил дом, чтобы получить первые деньги для ее раскрутки. Романтическая история любви и успеха закончилась почти 40 лет спустя – в начале 2016 года Анжелил скончался от рака. Но вернемся к началу творческого пути певицы. 

Селин Дион и Рене Анджелил

Первым громким успехом Селин стала победа на «Евровидении» в Дублине в 1988-м. Романтическая баллада “Ne partez pas sans moi” обеспечила первое место будущей звезде. Следующей ступенькой наверх стал запись саундтрека к мультфильму «Красавица и чудовище» в 1992 году. Композиция получила статуэтки «Оскар» и «Грэмми», а Дион – статус состоявшейся музыкальной исполнительницы.

Наивысшей же точкой карьеры стала запись песни “My Heart Will Go On”, прозвучавшая в фильме «Титаник» с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Самая узнаваемая и романтичная баллада в истории, подкрепленная невероятно трогательной и трагичной историей любви, до сих пор (а в прошлом году культовой драме исполнилось 20 лет) остается одной из самых значимых композиций в индустрии музыки и кино. 

С тех много воды утекло, но кое-что осталось неизменным. Стиль певицы - элегантный, подчеркнуто женственный, далекий от эпатажа и прочих современных способов  привлечь внимание аудитории – тогда и сейчас остается ее визитной карточкой.

Мы в редакции любим в Селин Дион не только  за ее потрясающей глубины голос и стильные выходы в свет, но за силу духа и несгибаемость, позволяющие ей находить душевные силы там, где их, казалось бы, уже не должно было остаться. Пользуемся случаем и публикуем подборку из 10 ее лучших музыкальных клипов. Романтика, эстетика и красивая love story прилагаются к каждому.

Incredible (ft. Ne-Yo), 2014

Qui peut vivre sans amour? 2013

Parler à mon père, 2012

Le miracle, 2012

Voler (ft. Michel Sardou ), 2010

Immensité, 2007

You And I, 2004

Contre nature, 2003

A New Day Has Come, 2002

Falling Into You, 1996

Дизайн — Жанна Травкина