Певица с большой буквы: 12 лучших клипов Джанет Джексон

Музыка
565

Сегодня, 16 мая, свой 52-й день рождения отмечает Джанет Джексон, певица и младшая сестра Майкла Джексона. Пользуемся случаем и вспоминаем лучшие клипы исполнительницы, чьи артистические данные нисколько не уступают таланту короля поп-музыки.  

Ее карьера началась еще в восьмидесятые. Дебютный альбом будущей звезды вышла в 1982 году и имела довольно скромный успех. Предубеждение музыкальных критиков и широкой общественности, считавшей, что своим появлением на сцене Джаннет обязана лишь своему брату, мешали ясными глазами смотреть на потенциал начинающей исполнительницы. Спустя два года увидела свет вторая пластинка Джексон “Dream Street”. Результат, несмотря на помощь в продюсировании всего семейства Джексон (Майкла, Джеки и Тито), вновь оказался далеким от ожидаемого. 

Однако упорству Джанет было не занимать. Над третьим альбомом, получившим название “Control”, певица работала отдельно от семьи. Закрывшись на полгода в студии она записала пластинку, призванную объединить в первую очередь афроамериканских слушателей Америки. С поставленной задачей Джексон справилась на отлично. Выпущенная в начале 1986 года, пластинка достигла верхней строчки главного музыкального чарта США Billboard 200, стала пятой по продаваемости в Америке и была номинирована премию “Grammy”. После этого уже никто не мог сказать, что Джанет Джексон существует на сцене благодаря связям и звездному статусу Майкла.

К своему 52-летию именинница подошла не только в статусе состоявшейся артистки с одиннадцатью студийными альбомами в активе. За плечами она оставила три неудачных брака (в том числе и широко обсуждаемый союз с  катарским миллиардером Виссамом аль Мана), депрессии и непростую беременность. Напомним, в начале 2017–го певица родила сына Иссу, поправившись за девять месяцев на 45 кг. Fancy Journal поздравляет уже пришедшую в отличную форму именинницу и желает ей вновь вернуться к активной концертной деятельности. Несмотря на калейдоскопическое разнообразие артистов на мировой музыкальной сцене, отсутствие Джанет на ней ощущается особенно явно. 

What You Have Done For Me Lately, 1986

When I Think Of You, 1986

The Pleasure Principle, 1986

Nasty, 1987

Rthym Nation, 1989

Escapade, 1990

If, 1993

Runaway, 1995

Together Again, 1997

All For You, 2001

Feedback, 2008

No Sleep, 2015

Дизайн — Жанна Травкина