Майкл Джексон: интересные факты

Музыка
2999

Хоть и оберегают знаменитости свое личное и сокровенное от чужих глаз: отгораживают высоченными заборами особняки и прячутся от назойливых репортеров, все равно, их поступки становятся достоянием гласности. И жизнь вип-персоны постепенно «обрастает» слухами, многие из которых – просто миф. 

Интересные факты о Майкле Джексоне

Оступиться может каждый!

Особенно это касается довольно загадочной фигуры – Майкла Джексона. Он, чудаковатый гений, носящий маску и производящий со своей внешностью невероятные метаморфозы, чаще других становился «добычей» папарацци. 

Например, когда он, неся на руках своего младшего сынишку, оступился, таблоиды не преминули «наброситься» на певца – ага, он чуть не уронил ребенка! А что в этом такого? Любой может споткнуться. 

Что из многажды приводимых фактов из жизни короля поп-музыки вымысел, что – события, происходившие в реальности – вопрос. Но все ж попробуем вспомнить некоторые из них.

Певец Майкл Джексон

Метаморфозы с внешностью

Больше всего слухов роилось вокруг пластики лица легендарного исполнителя. Все с удивлением наблюдали, как из темнокожего парня Майкл превращается в белого с очень маленьким аккуратным носиком. Сам он говорил, что «подправлял» лишь нос и подбородок. Причем, пластика носа оказалась неудачной, прием обезболивающих и повторные хирургические вмешательства были неизбежны.

А столь трепетно относиться к внешности его заставил несчастный случай: певец чуть не погиб из-за взрыва пиротехники на съемках очередной рекламы (Майкл был «лицом» «Пепси»). Ожоги были нешуточными. Они-то и спровоцировали «дремавшее» до поры-до времени заболевание. Его на генетическом уровне передала сыну мать. Витилиго «награждает» своего обладателя некрасивыми белесыми пятнами из-за изменения пигментации.

Легендарный Майкл Джексон

Дожить до ста лет

Именно эта неизлечимая хвороба заставила Джексона стать своего рода «человеком в футляре». Ему нельзя было загорать, и он прятался под зонтиком, толстыми слоями грима, носил шляпу, надевал плотную одежду.

А вот то, что он, якобы, спал в барокамере ради продления жизни  (был распространен слух, что звезда собирается прожить до ста лет), – легенда. Родилась она из-за единственного случая, когда Майкл на открытии ожогового центра опробовал этот прибор.

Майкл Джексон на концерте

Любимый питомец, приятель и супруга

Общеизвестно, что этот человек был весьма щедрым филантропом. Но один случай довольно курьезен. В восьмидесятые, когда Майкл был в зените славы, он побеспокоился о больной обезьяне, страдающей злокачественной опухолью. Певец не пожалел средств на лечение животного, потом забрал шимпанзе из техасской больницы к себе. Человекообразный «приятель» поездил вместе с покровителем по миру. Потом Джексон был вынужден отдать друга в приют, но навещал его, и вы бы видели, как обезьяна радовалась приходу своего спасителя!

Среди кумиров исполнителя – культовый рок-музыкант Фредди Меркьюри. А лучшим приятелем Майкла был звезда комедий о находчивом Кевине («Один дома») Маколей Калкин. Парнишка стал крестным для двух детей друга, рожденных экс-медсестрой Дебби Роу. Женщина была второй супругой Джексона и после развода предпринимала попытки вернуть опеку над малышами. Говорят, что певец не поскупился на «отступные» (популярные издания называли цифры от 4 до 8 млн. долларов). Однако оскорбленная мамаша неоднократно опровергала эти сведения.

Культовый певец Майкл Джексон

Необычные туфли, поездки в Россию, музейные экспонаты

Майкл изобрел замысловатую конструкцию (и даже получил на нее патент) для обуви, позволявшую ему сильно наклоняться («вопреки законам гравитации»). 

Дважды в своей жизни американец бывал в России. Оба концерта проходили на московских площадках в сентябре – с разницей в 3 года (1993-1 и 1996-й).

Певцу было лишь 27, когда его звезда «засияла» на голливудской Аллее Славы. Он – одна из любимых моделей восковых дел мастеров. Например, в филиалах музея мадам Тюссо выставлены 5 его статуй в роскошных одеждах. На одну фигуру больше лишь у Мадонны и Пресли.

Майкл Джексон в России

Памяти кумира

Экзотическая африканская страна Берег слоновой кости пожаловала своему кумиру высокий титул. С 1992-го года он стал не только королем поп-музыки, а еще и приобрел статус  «король западной Африки».

Почти 20 лет – со времен своего детства – Майкл не выступал вместе с родными братьями. Воссоединение семьи на сцене Мэдисон Сквер Гарден на радость почитателям таланта Джексона произошло в 2001-м году на 30-летнем юбилее творческой деятельности исполнителя.

После кончины величайшей фигуры в музыке конца ХХ столетия его фанаты стали проводить массовые акции в память кумира. Один из флэш-мобов прошел в 2008-м году. Поклонники посвятили его годовщине выхода песни «Thriller». Более четырех тысяч (представители 10-ти стран) одновременно надели белоснежные перчатки – такие, какие были у звезды. Средства от акции пошли на благотворительность.

Всемирно известный Майкл Джексон

Дизайн — Жанна Травкина