Самые красивые модели-трансгендеры

Это интересно!
5025

В последнее время вокруг имени Брюса Дженнера поднялась большая шумиха: отец шестерых детей, экс-супруг Крис Дженнер и отчим Ким Кардашьян, ее сестер и брата, в 65 лет, наконец, осуществил свою давнюю мечту. Он стал женщиной по имени Кейтлин, поделился этим со всем миром и поучаствовал в фотосессии для «глянца» уже в новом образе. Такое в шоу-бизнесе не редкость – например, на подиуме уже давно царят модели-трансгендеры.

Скандал на конкурсе

Имя Дженны Талаковой появилось в СМИ в связи со скандалом: девушку дисквалифицировали в канадском конкурсе красоты, победительница которого должна была представлять страну в «Мисс Вселенной». Жюри дозналось, что Дженна – транссексуал и лишила блондинку права участия в финале. С 14 лет она стала принимать гормоны, а через пять лет легла на операционный стол. Судьи заявили, что они считают Дженну настоящей девушкой, но по правилам, она должна была родиться таковой. Талакова, конечно, расстроилась, но не настолько, чтобы прекратить свою публичную деятельность. Она стала участницей Ванкуверского парада, а в 2014-м году – главной героиней канадского реалити.

Модель Дженна Талакова

12 лет молчала!

Джина Росеро родилась на Филиппинах, а в 15 лет переехала в Соединенные Штаты. Она стала рекламировать купальники и косметические средства. Сейчас Джина (которая совершила каминг-аут только после двенадцатилетней карьеры) довольно известна в мире моды, кроме того, она активно отстаивает права транссексуалов и на своем примере доказывает, что все возможно – стоит только сильно захотеть.

Модель Джина Росеро

Участница телешоу

После появления в шоу «Топ-модель по-американски» 29-летняя Айсис Кинг стала одной из самых узнаваемых трансгендерных людей на ТВ. Просто она была первой участницей, родившейся мужчиной. Айсис стала желанной гостьей на шоу Тайры Бэнкс и в программе Ларри Кинга, подкупив зрителей своей откровенностью. В 2012-м году Кинг вошла в число моделей компании «American Apparel» и появилась на обложках трансгендерных журналов.

Модель Айсис Кинг

 

Очаровательные бразильянка и француженка

Бразилец Леандро Селеса решился на операцию по смене пола три года назад, но его карьера модели началась раньше. В 2010-м году манекенщица Леа Ти уже успешно рекламировала одежду от «Givenchy», после чего карьера транссексуала пошла в гору. Фото и интервью в «глянце» (в том числе, в  «Vogue Paris» и «Magazine»), многочисленные показы. А в 2014-м году Леа стала лицом «Redken», американского бренда по уходу за волосами.

Модель Леа Ти

Француженка северо-африканского происхождения Инес Рау – еще одна всемирно известная модель, не стесняющаяся своей истории: «Когда я была маленькой девочкой, я хотела быть принцессой, а потом – рок-звездой. Но сейчас думаю, что стать фотомоделью ничуть не хуже!». При обсуждении ее гендерного статуса Инес говорит, что сменить пол – это очень серьезное решение, к которому она была готова уже в подростковом возрасте.

Модель Инес Рау

Родившийся девушкой

А вот Эйдиан Даулинг, наоборот, рано понял, что хочет стать мужчиной: ему было неудобно в женском теле. «На люди» он вышел в 2011-м году, а нынче уже претендовал на звание «Настоящий мужчина» одного известного глянцевого издания. Если присмотреться внимательнее, можно понять, что 27-летний Эйдиан не так давно был девушкой, но парень из нее получился симпатичный.

Модель Эйдиан Даулинг

Всего добилась тяжелым трудом

Но все же мужчины, ставшие женщинами, на подиуме встречаются гораздо чаще. Среди них уроженка Северной Вирджинии Арише Уэнзер. Осенью 2014-го года темнокожая трансгендерная модель вступила в открытую конфронтацию с Кендалл Дженнер, которая постоянно подчеркивает, как тяжело она работает, чтобы сохранить свой статус-кво. Арише написала сводной сестре Кардашьянов открытое письмо, в котором расписала «прелести» жизни в захолустье. Уэнзер действительно пришлось потрудиться, чтобы стать востребованной манекенщицей, которой доверяют дизайнеры с именем.

Модель Арише Уэнзер

Самая взрослая

Британка Каролина Косей, наверно, уже и забыла, что когда-то была мальчишкой Барри: она самая взрослая в нашем списке.  Она позировала для «Playboy» и была героиней бульварной прессы еще в конце 1970-х. Таблоиды перевирали информацию, писали, что когда-то Каролина подумывала о самоубийстве, что заставило модель написать автобиографическую книгу «Я женщина». 

Модель Каролина Коссей

Дива бурлеска

30-летняя звезда реалити-шоу, модель, выступающая в бурлеск-шоу и участвующая в показах одежды известных кутюрье, Кармен Каррера раскрыла свое инкогнито в 2012-м году. После этого фанаты дивы начали собирать подписи под любопытной петицией – они хотели, чтобы Кармен взяли на показы «Victoria’s Secret».

Модель Кармен Каррера

Модель-андрогин

Еще не так давно ее звали Андреем, и она была парнем. Сейчас австралийская модель с сербско-хорватскими корнями стала носить имя Андреа Пежич. Первоначально манекенщик с андрогинной внешностью рекламировал и мужскую, и женскую одежду для Жана-Поля Готье, потом участвовал в показе мужской коллекции Марка Джейкобса. С 2014-го года (после операции) обворожительную блондинку уже никто не назовет мужчиной!

Модель Андреа Пежич

Дизайн — Жанна Травкина