Самые дорогие торты в мире

Это интересно!
2955

Если вы собираетесь устроить роскошную свадьбу, вам не обойтись без традиционного лакомства – многоярусного торта. Знаменитости пытаются перещеголять друг друга в количестве уровней лакомства, немыслимых «прибамбасов» и даже драгоценных камней, украшающих торт. Так рождаются самые дорогие торты в мире. Интересно, если гостю на такой вот свадьбе попался несъедобный бриллиантик, он должен вернуть его невесте или оставить себе на память? Но главное тут, конечно, – не сломать себе зубы! Итак, вот рейтинг самых дорогих тортов.

Свадебный торт звезды 

Когда Лайза Миннелли выходила замуж за продюсера Дэвида Геста, это было событие «всеголливудского» масштаба. Ничего, что этот брак продержался чуть более полутора лет, зато из свадьбы звезда «Кабаре» устроила настоящую феерию. Лайза не жалела денег, еще бы: ее вели к алтарю Майкл Джексон и коллега-актриса Элизабет Тейлор! Новобрачные не стали экономить на угощении – на то время их впечатляющий красно-черно-белый торт стал едва ли не самым дорогим тортом (40 тыс. долларов). 

Торт для свадьбы Лайзы Миннелли

Королевские десерты 

Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон широко освещалось в СМИ, а Лондон стал Меккой для туристов, собравшихся поглазеть на это небывалое торжество. Конечно, на десерт королевская семья не поскупилась! «Королевский» тортик обошелся в 78 тысяч долларов – над ним усердно трудилась целая команда пекарей и кондитеров во главе с Фионой Кернс. Все пожелания Кейт были исполнены, хотя заняла эта сладкая  «канитель» почти пять недель. Торт не был слишком высоким (чтобы хорошо пролезть в двери Букингемского дворца), на нем «расцвели» съедобные мини-клумбы: плющ, символизирующий любовь и брак, свадебные розы и еще девять сотен «растений» (все что-то символизировали).

Свадебный торт Уильяма и Кейт

Почти 35 лет назад состоялось еще одно запомнившееся публике свадебное торжество: Диана Фрэнсис Спенсер выходила замуж за принца Чарльза. Леди Ди очень любили во всем мире, после заключения брака она стала самой фотографируемой женщиной в мире, а трансляцию ее свадьбы по телевизору смотрели миллионы. Для 1981-го года отдать 40 тыс. долларов за торт – это было нонсенсом! Представьте себе: несколько ломтиков этого сладкого искушения сохранились до наших дней и ушли с аукциона почти по 2 тыс. долларов за каждый.

Торт для свадьбы Дианы Спенсер

Изыски японских кондитеров 

Чтобы рекламировать драгоценности, знаменитые ювелиры заказывают дорогостоящие ролики, размещают красивые фото в «глянце» и в Сети, а также одалживают свои колье, кольца и серьги звездам для прохода по красной дорожке. А вот на этот раз в качестве рекламы выступил необычный торт. Сладких дел мастер Нобуе Икара украсил свое кондитерское произведение платиновыми ожерельями, булавками, цепочками и кулонами. Торт стоил 130 тыс. долларов. А насчет рекламы – это мы преувеличили, просто Нобуе решил изготовить один из самых дорогих тортов в мире.

Торт с платиновыми украшениями от Нобуе Икара

Другой шеф-кондитер, Масами Миямото, украсил свой шоколадный торт алмазами и выставил в витрине универмага города – для привлечения внимания покупателей – местных или туристов (курортный сезон был в разгаре). Не знаем, нашелся ли смельчак, готовый заплатить за небольшой (хоть и очень красивый) десерт 850 тыс. долларов. Похоже, что старания Миямото пропали даром.

Торт Масами Миямото для витрины

А вот сейчас речь пойдет не о каких-то «копеечных сластях», рейтинг продолжается самыми дорогими тортами в мире, стоимость которых исчисляется миллионами. И здесь опять «впереди планеты всей» оказались жители Страны Восходящего солнца. Один из токийских ювелиров заказал шоколадный торт с 2000 бриллиантами. Было решено, что этот дорогущий шедевр должен представлять собой Африку в миниатюре (наверное, потому что там добывают алмазы, ведь средоточие сверкающих камней пришлось на «юг» торта-континента, там, где находится ЮАР с ее алмазными шахтами). Торт оценили в 5 млн. долларов.

Торт в виде Африки с бриллиантами

Чтобы пыль в глаза пустить 

С каждым годом роскошные «Bridal Show» в Беверли-Хиллз становятся все более экстравагантными. В 2006-м году было решено включить в программу показ чрезвычайно дорогого торта. Он включал множество драгоценных составляющих (в их числе были золотые хлопья и россыпь алмазов). Во время гала-концерта кондитерское изделие ценой в 20 млн. долларов, конечно же, произвело фурор. Другой вопрос: кто съел сей шедевр?

Дорогой торт для Шоу невест

Редактор «Social Life Magazine» Двора Роуз любит пустить пыль в глаза. Вот и для своей вечеринки «Diamond Gala» она заказала торт стоимостью 30 млн. долларов. Что ж, среди пышных нарядов и сверкающих драгоценностей гостей Роуз этот стильный и безумно дорогой торт смотрелся очень достойно!

Очень дорогой торт для вечеринки

Два мировых рекорда 

В 2012-м году шеф-повар Димуту Кумаразинг установил рекорд по изготовлению самого дорогого торта в мире. Его шедевр представлял собой мини-пиратский корабль, доверху набитый «добычей» морских разбойников (драгоценные камни и ювелирные изделия). Украшения были настоящими, а потому несъедобными. Зато остальные части угощения оказались такими, что пальчики оближешь (это было множество слоев – с шоколадным вкусом, тыквенным и лимонным). Торт обошелся в «круглую» сумму: 35 млн. долларов.

35-миллионный торт в виде корабля

Не прошло и года, как этот рекорд был побит. В марте 2013-го организаторы «National Gay Wedding Show» в Ливерпуле наняли пекаря, чтобы тот «спроектировал» торт специально для их мероприятия. Восьмислойный гигант был почти 1,5 м в высоту и включал более 2 тыс. бриллиантов. Дизайнеры торта были очень заинтересованы в создании такой диковинки и превзошли самих себя. В валюте США торт оценили в 52 млн. долларов.

Ливерпульский торт за 52 млн.

Подарок дочке: рекордсмен «поневоле» 

А вот другой человек, тихо-мирно живущий в ОАЭ, не ставил себе целью побить какой-то рекорд, он просто искал что-то уникальное на день рождения дочери. Когда кондитер Дебби Уингман получила заказ, она не знала, что этот телефонный звонок изменит ее жизнь: в распоряжении кондитера оказалось все, что она только пожелает. Дебби соорудила торт в виде 1,83-метрового подиума со съедобными манекенщицами, наряженными в модную одежду и аксессуары, и публикой, аплодирующей моделям. Цена торта (75 млн. долларов) объясняется добавлением в тортик обилия драгоценных камней (в том числе, разноцветных алмазов на 45 млн.). Что ж, на сегодня именно этот торт считают самым дорогим тортом в мире.

Самые дорогой торт в виде подиума


Дизайн — Жанна Травкина