Самые красивые представительницы королевских семей

Это интересно!
3705

Помните симпатичную дилогию «Дневники принцессы» (или «Как стать принцессой»)? В ней угловатая американская девчонка Миа (Энн Хэтэуэй) училась быть красавицей – манеры, этикет, осанка, улыбка – ведь оказалось, что ей предстоит наследовать престол крошечного, но все же королевства. Сегодня мы составили рейтинг самых красивых представительниц королевских семей. Кто-то из них с рождения – член монархической династии, а кто-то, выйдя замуж за принца, получил титул.

«Сокровища» Монако

Когда-то эта красотка числилась в пассиях неотразимого французского актера Гаспара Ульеля,  а сейчас она живет с другим артистом – Гадом Эльмалехом, у них растет сын. У Шарлотты Казираги – длинная королевская родословная, ведь она – второй ребенок принцессы Каролины (дочери Ренье Третьего и Грэйс Келли). Шарлотта занимается журналистикой и бизнесом, а в очереди на трон Монако она сейчас 8-я.

Шарлотта Казираги

Правитель Монако князь Альбер Второй всегда неровно дышал к спортсменкам – среди его симпатий была и российская фигуристка Марина Анисина. А его избранницей стала пловчиха Шарлин, уроженка Африканского континента, входившая в олимпийскую сборную ЮАР в 2000-ном году. В 2011-м году состоялась свадьба Альбера и Шарлин, а в 2014-м году принцесса родила близнецов – Габриэллу и Жака.

Принцесса Шарлин

Экс-тележурналистка

Еще одна журналистка, причем потомственная, – Летиция Ортис Рокасолано, покорила сердце принца Астурии. К тому времени она была ведущей на телевидении и разведенной женщиной без детей. Принц Фелипе попросил ее руки, она согласилась. Эти двое поженились в 2004-м году, на свет появились две дочери – Леонор и София. А в 2014-м году король Испании Хуан Карлос отрекся от престола в пользу сына Фелипе. Так Летиция стала королевой.

Королева Летиция

Экс-ассистентка фон Фюрстенберг

Когда Татьяна Еллинка Блатник в 2010-м году вышла замуж за принца Николаоса, она заработала себе титул Ее королевское высочество, принцесса Греческая и Датская. 40-летний принц и 29-летняя невеста на свадьбе казались очень счастливыми. Раньше новобрачная работала в Модном доме Дианы фон Фюрстенберг (нет, она была не моделью, а рекламщицей). Бракосочетанию предшествовал длительный роман.

Татьяна, принцесса Греческая и Датская

Из династии Виндзоров

А вот эта симпатичная девушка – аристократка по рождению. Леди Габриэлла Виндзор – 34-летняя дочь принца Майкла Кентского и его супруги баронессы Мари-Кристин (кроме Габриэллы у них есть старший сын Фредерик). В СМИ леди Габриэллу часто называют просто «Элла Виндзор». В университете она специализировалась на русской литературе (у Майкла к нашей стране давний интерес: он двоюродный внучатый племянник Николая Второго). Кроме того отец нашей героини – двоюродный брат Елизаветы Второй.

Леди Габриэлла Виндзор  

Очаровательная шведка

Третья в очереди на шведский престол, принцесса Мадлен, – дочь короля Карла и его супруги Сильвии. Ее называют одной из самых красивых членов шведской королевской семьи. В 2013-м году (за пару дней до своего 31-летия) принцесса вышла замуж за финансового магната Кристофера О’Нила. Она родила двух детей: младший, сын, появился на свет совсем недавно – 15-го июня.

Шведская принцесса Мадлен

Краса Люксембурга

Александра Люксембургская – четвертый ребенок (и единственная дочь) Великого герцога Анри и княгини Марии Терезы. Девушке 24 года, она успешно училась в университете и знает пять языков. Кроме того, она – заядлая теннисистка и занимается гуманитарной работой. В очереди на трон она – пятая: впереди – все ее четыре брата, старшие и младший.

Юная Александра Люксембургская

Из звезд реалити – в принцессы!

В 2010-м году СМИ раструбили по всему миру, что звезда реалити-шоу и модель София Хелльквист познакомилась со шведским принцем Карлом Филиппом. Роман разгорался. Общественность не одобрила эту связь: хотя принц и засиделся в холостяках, видеть невестой наследника престола (он – третий в очереди) девушку, позировавшую полуобнаженной, было странно. Карл Филипп не обратил внимания на слухи и сплетни и женился на избраннице в июне 2015-го. Они ждут ребенка.

Принцесса София

Чемпионка мира

Очаровательная Зара Филлипс – чемпионка мира (!) по конному троеборью, жена регбиста. А еще она – дочка принцессы Анны, а, следовательно, кузина принцев Уильяма и Гарри и внучка Елизаветы Второй. Она всего лишь 16-я в очереди на британский трон, но это, похоже, не волнует красавицу. Она наслаждается спортом, участвует в благотворительных акциях и воспитывает дочку.

Внучка королевы Зара Филлипс

Современная Золушка

Кейт Миддлтон – яркий пример современной Золушки. Правда, она встретилась со своим принцем вовсе не на балу, а в шумной суете студенческой жизни. Но это не делает их отношения менее красивыми. Когда об их романе стало известно, она стала предметом зависти каждой девушки в Англии. Кейт и Уильям поженились в 2011-м году, сейчас они родители двух прелестных детишек. Несмотря на двойные роды, Кейт сохранила отличную фигуру и для многих является эталоном стиля и элегантности.

Кейт Миддлтон

Дизайн — Жанна Травкина