Почему не стоит быть Кейт Миддлтон

Это интересно!
3394

Только не говорите, дорогая читательница, что в детстве вы не мечтали стать принцессой (пусть даже космической воительницей принцессой Леей). Вы наверняка представляли себя героиней любимой сказки, легенды, фильма (или изображали ее на новогоднем маскараде в школе).Некоторые детские мечты сбываются – взять хотя бы Кейт Миддлтон .После того, как внук Елизаветы Второй Уильям сделал предложение Кейт, она сразу же стала культурной иконой и предметом зависти для многих. Но так ли хорошо быть женой принца?

Сумасшедше дорогие фамильные драгоценности, в том числе, обручальное кольцо, поездки по всему миру, красивая одежда от известных модельеров (начиная с потрясающего свадебного платья), королевские покои, слава, почет и уважение – кажется, что в этом плохого? А вот сейчас все и рассмотрим подетально, почему не стоит быть Кейт Миддлтон.

Отсутствие карьеры

К сожалению, Кейт навсегда останется герцогиней Кембриджской. Почему к сожалению? Потому что она никогда не будет астронавтом, актрисой, ученым или генеральным директором. У нее нет собственной карьеры. Конечно, у герцогини есть масса возможностей участвовать в благотворительных акциях и вести гуманитарную работу. Но вряд ли именно об этом она мечтала, будучи девочкой.

Свадьба принца Уильяма

Никаких социальных сетей!

Многие 34-летние женщины (как и 44-летние, и 25-летние, и совсем девчонки) имеют профили в социальных сетях – делятся своими мыслями, переписываются с друзьями, помещают красивые фото, селфи, комментируют, хвастаются. Кейт лишена этого, у нее нет подлинных страничек «Facebook», «Instagram» или «Twitter». Но даже, если бы и были, жена принца обязана согласовывать любой снимок или комментарий, приводя его в соответствие с королевским этикетом.

Кейт Миддлтон

Фото из прошлого, которые вы предпочли бы забыть

Вспомните все свои ранние фотографии – может, вы были некрасивым ребенком? Или пришли на выпускной в слишком вызывающем наряде? Или были застигнуты подружкой целующейся с мальчишкой – и вредная девчонка не преминула «щелкнуть» вас? Вам наверняка хотелось бы стереть эти фото из памяти и уничтожить их. Есть подобные фотографии и у Кейт. И если какой-то умник найдет подобную, он сразу же захочет обнародовать ее – за деньги или из зависти. Например, Миддлтон вовсе не желала, чтобы в Сети время от времени появлялось ее изображение в просвечивающем платье (она надевала его в колледже – на показе мод).

Кейт Миддлтон  в прозрачном платье

Под вечным прицелом папарацци

Продолжим разговор о фотографиях. Вам понравилось бы, если б за каждым вашим шагом вне дома следили зоркие глаза папарацци? Как при этом постоянно сохранять приветливое выражение лица? А, может, вы нахмуритесь или разозлитесь на что-то – ушлые фотографы тут же поймают эту эмоцию и сделают ее сенсацией, вроде «Какая грустная сегодня принцесса – наверное, поругалась с супругом!». А если подол вашего платья поднимется от ветра (как когда-то у Мэрилин Монро, стоящей над люком)? Тоже неприятно. Теперь представьте, что Кейт папарацци сопровождают везде – в магазинах, ресторанах, кафе, на прогулке в парке. Ужас!

Под огнем папарацци

Когда каждый шаг – новость

Где фото – там и новости. Буквально все, что делает Кейт Миддлтон, становится новостью или даже сенсацией. Если она посещает мероприятие – это новость, если она что-то сказала – новость, если она кормит детей грудью – это новость, если она вышла из дома через шесть недель после родов, изрядно похудевшей, – это новость, даже то, что принцесса купила в продуктовом магазине – и то новость! Находиться «под микроскопом» СМИ не очень весело.

Кейт Миддлтон на шопинге

Елизавета Вторая – строгий босс

Кейт Миддлтон – не королева, она «всего лишь» жена принца. Поэтому ее «боссом» остается королева Елизавета Вторая. Ходили слухи, что монаршая особа была настроена не очень дружелюбно к (тогда еще) невесте внука. Правда это или нет – неизвестно. Но иногда из гардероба Кейт пропадает обувь или одежда, которая была не одобрена Елизаветой Второй. Если уж королева диктует такие мелочи, представьте, как она может влиять на жизнь супругов. 

Принцесса Кейт Миддлтон и королева Елизавета Вторая

Нельзя носить то, что хочется

То, что бабушка принца дает советы Кейт по поводу одежды – это лишь малая толика проблемы. Правда состоит в том, что все, что носит принцесса, находится под пристальным вниманием общественности. Ее могут критиковать за чересчур консервативные наряды, модные эксперты проходятся по некоторым деталям туалета Кейт как по «скучным и не интересным». Совсем недавно она пережила нападки «PETA» – за то, что надела на лыжную семейную прогулку перчатки с мехом. 

Принцесса Кейт Миддлтон на лыжной прогулке

Замок с привидениями

Кейт не живет в Виндзорском замке постоянно, но в нем проводится масса официальных мероприятий, обедов, ужинов. Замок был построен Вильгельмом Завоевателем почти тысячу лет назад. Только подумайте, сколько поколений монархов умерли в этих стенах, сколько кровавых деяний помнят эти стены! Десять правителей державы похоронены в местной часовне. Сам по себе замок, конечно, красив. Но включите воображение: как там страшно ночью!

Почти тысячелетний Виндзорский замок

Море светских бесед: всегда быть «в курсе»

Еще один аспект. Представьте себе, сколько светских бесед приходится вести Кейт Миддлтон в течение дня. Она – очень узнаваемая персона, так что заговорить с принцессой может даже незнакомый человек – например, во время шопинга. При этом Кейт должна «держать лицо», не раздражаться, оставаться в рамках этикета. А разговоры с высокопоставленными лицами? Это большая ответственность – не дай Бог ляпнуть что-то невпопад. Кейт обязана прекрасно знать ситуацию в мире и стране, чтобы не попасть впросак.

Кейт Миддлтон разговаривает с детьми

Ни сна, ни отдыха…

Когда женщина производит на свет ребенка, ей дают отдохнуть, полежать в покое, да и сама она, потная, уставшая, вряд ли хочет, чтобы ее видели посторонние. А как же у принцесс? Оба раза – когда Кейт рожала принца Джорджа и принцессу Шарлотту – всего через несколько часов после родов она была вынуждена «при полном параде» (причесанная, накрашенная и хорошо одетая) появиться перед фотографами, чтобы сделать исторический снимок. Фото скоро появится в Сети и в изданиях по всему миру, но что при этом чувствовала сама экс-роженица, мало кого волнует.

Принцесса Кейт Миддлтон с новорожденным

Невозможность вести «нормальную» жизнь

До свадьбы Кейт и Уильяма состоялся опрос тысячи британских женщин – хотели бы они оказаться на месте Миддлтон. 86% респонденток признались, что не завидуют будущей принцессе, потому что отныне она не сможет вести «нормальную» жизнь. И этот пункт нашего рейтинга резюмирует вышесказанное – принцесса при всех ее привилегиях лишена анонимности «простых людей» и не имеет право на «личное». 

Британская королевская семья


Дизайн — Жанна Травкина