10 интересных фактов о Facebook

Это интересно!
10497

За 12 лет своего существования Facebook постоянно совершенствовался, сейчас это самая популярная социальная сеть в мире, в которой зарегистрировано более триллиона пользователей. Веб-сайт популярен и у деловых людей и представителей творческих профессий, которые хотят продвинуть свой продукт или расширить сферу деятельности, и у «простых смертных», желающих общаться через Интернет. Вот 10 интересных фактов о Facebook, которые помогут вам усовершенствовать этот процесс общения.

Помогите другу!

Бывает, что в круг ваших приятелей по Facebook попали иностранцы. Они не всегда понимают, как правильно произносится ваше имя. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в американском кино говорили русские имя или фамилию без акцента? То-то и оно!  Во избежание недоразумений в социальной сети есть специальный параметр (в разделе «Сведения о вас»), который позволяет вам самим четко произнести имя и фамилию. Правда, эта функция доступна не во всех странах мира.

Определитель номера

А вы знали такой полезный и интересный факт о Facebook – в нем есть функция  определения телефонного номера. Бывает, что звонит мобильный, и на экране  высвечивается совершенно не знакомый номер. Может, ошиблись? А, может, вас хотят «загрузить» ненужным очередным опросом об услугах телефонной связи или другой чепухой? Вбейте неизвестный номер в строку поиска Facebook, и вы поймете, кто хотел с вами пообщаться.

Мобильный телефон 

Дружба бывает разная

Вряд ли каждого, кто числится вашим другом на Facebook, можно считать таковым. Бывает, что вы поддались на уговоры, добавили человека в список друзей, а новый приятель начал присылать вам назойливую рекламу, другой спам, делать непристойные предложения. Или вы просто не хотите, чтобы ваш пост прочел какой-то из друзей. В пользовательских настройках легко решить такую проблему.

Страница Facebook

Отрегулировать размер снимка

Вам сложно отрегулировать размер фотографии для размещения в Facebook? Интересный факт: можно заранее настроить изображения и больше никогда не возвращаться к этому. Для настольных компьютеров идеальные размеры фото должны равняться 851 пиксель в ширину и 315 в высоту, для мобильных устройств – 399 пикселей на 150 пикселей.

Параметры для фото в Facebook

Машина времени

Иногда бывает трудно найти, с чего началось ваше знакомство с каким-то из фэйсбуковских друзей. Или вам сложно отыскать какой-то свой пост, который вы разместили несколько лет тому назад. В этом случае поможет своеобразная «машина времени» социальной сети под названием «A look back». Кроме того она незаменима, если вы хотите удалить свои старые фото или сообщения.

Сайт A look back

Точно так же строка поиска Facebook поможет вам найти нужный пост конкретного пользователя – вдруг вы когда-то столкнулись с его интересным предложением или цитатой, а теперь не знаете, где и как их отыскать? Введите имя человека в строку поиска и ключевое слово, и вы получите ссылку на пост. 

Ноутбук и поиск в Facebook

Все фото – одним щелчком «мыши»

Хотите увидеть каждого пользователя Facebook (его изображение в профиле) одним только щелчком компьютерной мыши? Если да, то перейдите по ссылке http://app.thefacesoffacebook.com. Она позволяет не только пролистывать фото, но и увеличивать и уменьшать снимки.

Легче электронного перевода

Еще один интересный факт о Facebook: с помощью этой соцсети очень легко отправлять деньги ее пользователям (через Over Facebook Messenger). Этот способ вполне может обогнать по популярности обычные электронные переводы. Ведь все, что нужно сделать, – это перейти к настройкам, добавить номер дебетовой карты и создать ПИН-код безопасности.

Деньги – их легко посылать через соцсеть

Facebook-невидимка

Вы не хотите, чтобы кто-то из ваших друзей видел, что вы читали их сообщения в FB Messenger? Установите соответствующее расширение (Facebook Unseen Chrome extension или Chat Undetected), и проблема будет решена. 

Чат в Facebook

Ты помнишь? Так все начиналось!

Последнее в подборке «10 интересных фактов о Facebook» – это, скорее, напоминание, чем голый факт. О создании суперпопулярной сети и ее основателе Цукерберге снят очень толковый байопик. Пожелаете вспомнить, с чего все начиналось, найдите ленту Дэвида Финчера «Социальная сеть»! И познавательно, и увлекательно. 

Постер фильма «Социальная сеть»


Дизайн — Жанна Травкина