Итоги 2016: женщины, вдохновляющие женщин

Это интересно!
876

Fancy Journal продолжает подводить итоги 2016-го года. Сегодня называем женщин, сильных духом, влиятельных и вдохновляющих, тех, кто, пользуясь публичной трибуной, последовательно меняет и формирует общественное мнение в сторону большей толерантности и равноправия.

Хиллари Клинтон

Первая женщина – кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки. Бывшая первая Леди, нашедшая в себе силы простить (по крайне мере, публично) измену супруга и начать собственную политическую карьеру. Несмотря на то, что Хиллари Клинтон одержать победу в этом раунде не удалось, точка невозврата пройдена, и в прессе уже активно муссируются слухи о возможном выдвижении Мишель Обамы в качестве кандидата в президенты на выборах 2020 года. 

Эмма Уотсон

Актриса и посол доброй воли ООН активно участвует в борьбе женщин за гендерное равенство. На ее счету – проект HeForShe, цель которого – привлечь мужчин к движению за равенство полов. Помимо этого, Уотсон основала феминистский книжный клуб Our Shared Self.  Деятельность актрисы – не просто пиар. Недавно в интервью журналу Paper она рассказала о своих план на год оставить съемочные площадки и сконцентрироваться на своей деятельности в поддержку феминизма.

Эмбер Херд

Бывшая супруга Джонни Деппа успешно монетизировала личную драму. После опубликованных в сети видео ссоры на тот момент супругов, 30-летняя актриса взяла на себя роль главного борца с домашним насилием. На протяжении года Хёрд, несмотря на многочисленные обвинения в корысти и лжи, пишет эссе и призывает женщин всего мира не терпеть рукоприкладство со стороны мужчин. 

Мария Грация Кьюри

Первая в 70-летней истории женщина - креативный директор Christian Dior. Слухи о том, что Марию Грацию Кьюри назначат новым рулевым французского модного Дома муссировались в прессе не один месяц, В июле информация подтвердилась: после кутюрного показа Valentino Мария Грация официально объявила о своем уходе. Творческий союз Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли (теперь единоличному дизайнеру Valentino) длился 17 лет. Теперь каждому из них предстоит доказать себе и окружающим, что они не только часть команды, но и самостоятельные творческие единицы. 

Мишель Обама

Любимица глянца, частая гостья популярных американских шоу и хозяйка Белого Дома не ограничивается витринной ролью первой Леди. Супруга Барака Обамы автор и активный пропагандист проекта Let Girls Learn Initiative, направленного на образование более 60 миллионов девочек по всему миру, не имеющих возможности получать школьное образование. 

Винни Харлоу

Канадская модель и лицо испанского бренда Desigual страдает болезнью витилиго (нарушением пигментации кожи). Раньше подобные заболевания делали невозможной не только модельную, но и любую другую, связанную с глянцевой и fashion индустрией, карьеру. Сегодня 22-летняя манекенщица принимает участие в показах дизайнеров первой величины, встречается, по слухам, с Льюисом Хэмилтоном, трехкратным чемпионом «Формулы-1» и своим примером вдохновляет миллионы неуверенных в себе девочек и женщин идти к цели, не обращая внимание на косые взгляды окружающих.

Тереза Мэй

Должность премьер-министра, Великобритании, второй в истории (после Маргарет Тэтчер) женщины на посту главы правительства, Тереза Мэй получила в июле этого года.  Общественность – в Великобритании и за ее пределами – немедленно принялась по кирпичикам разбирать не только политические взгляды Мэй, но и ее внешний вид. Совсем недавно разгорелся скандал, связанный с публикацией в The Sunday Times снимка, на котором премьер-министр Великобритании позирует в кожаных штанах за 900 фунтов и кроссовках Burberry за 295. Что ж, мир становится толерантее, но воспринимая как должное костюмы Brioni на мужчинах-политиках, не прощает женщинам, их потребность в дорогом гардеробе. 

Читайте также:

Самые богатые женщины в истории

Главные борцы за права женщин

Дизайн — Жанна Травкина