Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Это интересно!
2240

Мода на русскую кухню не только заставила нас вспомнить о традиционных блюдах, но и подстегнула ресторанный бизнес – один из наиболее выгодных и стремительно развивающихся. Сегодня редакция Fancy Journal рассказывает о лучших ресторанах, в которых стоит побывать всем ценителям русской кухни.

«Экспедиция», м. Китай-город

В самом центре Москвы открылся очень дорогой и очень колоритный ресторан «Экспедиция», который, по сути, и положил начало массовому увлечению русской северной кухней. Сходить в ресторан стоит как тем из вас, кому приелось стандартное меню большинства ресторанов, так и тем, кто хочет по достоинству оценить блюда русской северной кухни. 

В «Экспедиции» вы сможете попробовать несколько видов строганины (особенно рекомендуем отведать филе свежемороженого муксуна), паштет из печени оленя с брусничным соусом, омуля соленого копчения, морошку в собственном соку, мясо лося, оленину, косулю и множество других интересных блюд, которые заставят ваши вкусовые рецепторы петь от восторга.

«Матрешка», м. Киевская

«Матрешка» – уже второй русский ресторан Андрея Деллоса. Причем, довольно успешный. Шеф-повар заведения Влад Пискунов – не только уникальный кулинарный мастер, но и известный блогер и писатель, в начале года выпустивший свою первую из трех книг по русской кухне. 

В «Матрешке» себя можно побаловать винегретом с солеными уральскими грибами, борщом с уткой, нельмой с кедровым духом, голубцами из оленя и кабана со сморчками, настоящими русскими блинчиками и отменным вареньем из архангельских ягод. 

«Dr. Живаго», м. Охотный Ряд

Очень популярное заведение Александра Раппопорта может похвастаться современной русской кухней, а пока вы будете с вожделением ждать заказанных блюд, можете смело разглядывать интерьер – посмотреть здесь есть на что. 

Еда в ресторане хоть и кажется довольно простой, но она вас не разочарует – старания шефа Максима Тарусина окупились с лихвой. Среди самого интересного: просоленная оленина, блинчики с дичью и брусникой, жульен из перепелок, караси в сметане, крем-суп из белых грибов, гусь с брусникой и телячья рулька.

«Обломов», м. Новокузнецкая  

Название ресторана во многом характеризует его атмосферу – подчеркнуто неторопливый, немного ленный и даже слегка торжественный «Обломов» не создан для быстрого перекуса, здесь надо кушать с чувством, толком и расстановкой, никуда не торопясь и смакуя каждый кусочек.

Несмотря на то, что в меню можно увидеть модную нынче рукколу и прочие прелести средиземноморской кухни, блюда скорее хочется охарактеризовать как традиционные. Все очень вкусно, сытно и в хорошем смысле медленно. 

«Северяне», м. Арбатская

Каждый из ресторанов Ильи Тютенкова и Вилльяма Ламберти быстро обзаводился ярлыком must-visit, «Северяне» не стали исключением. Тесный, запоминающийся, уютный и атмосферный ресторан нравится практически всем, всему виной – оригинальное оформление интерьера и старания лучшего молодого шеф-повара Георгия Трояна.

Попробовать в «Северянах» хочется практически все, хотя кухню очень сложно назвать исконно русской. Скорее, это – авторский взгляд шефа на современную кухню в целом, но основанный все-таки на российских продуктах. Обязательно попробуйте утиную грудку с мушмулой и морковным кремом, не пройдите мимо баклажанов со сливочным кремом кимчи и отведайте суп из красного перца.

«Ц.Д.Л.», м. Краснопресненская

После последнего обновления ресторан «Ц.Д.Л.» вернулся к своему классическому стилю. Как, к слову, и его кухня. Возможно, на первый взгляд, названия блюд покажутся вам если не скучными, то традиционными уж точно. Однако не стоит спешить с выводами: шеф-повар ресторана свое дело знает отлично, так что вы наверняка покинете «Ц.Д.Л.» с полным желудком и счастливой улыбкой.

В «Ц.Д.Л.» просто невозможно пройти мимо пирожков – они действительно очень вкусные. Также постарайтесь попробовать белые грибы в сметане, мясной бульон с ягненком, камчатского краба, томленого кабанчика и говяжьи щечки. Сладости здесь – отдельный разговор! Можно смело заказывать родное «Птичье молоко», «Медовик» или десерт Анны Павловой – вам понравится.

Дизайн — Жанна Травкина