Зарядиться энергией за выходные: семь весенних идей

Это интересно!
1365

После долгой зимы вновь вернулись солнечные, тёплые деньки. И если раньше идеальные выходные проходили дома – за просмотром сериала или книгой, теперь хочется активностей. Таких, чтобы заряда энергии и позитивного настроения хватило не на пару дней, а на всю грядущую рабочую неделю. Делимся несколькими действенными сценариями, которые точно помогут.  

Конная прогулка

Середина весны и начало лета – идеальное время для конных поездок, ведь можно не только пообщаться с грациозными животными и хорошо отдохнуть, но и насладиться красивыми видами. И даже если вы раньше никогда не ездили верхом, вам помогут опытные инструкторы, которые научат держаться в седле, управлять лошадью, а также – будут сопровождать во время прогулки. Некоторые комплексы включают в поездку дополнительную опцию – фотосессию на лошади. Так что выбирайте конюшню, бронируйте время и отправляйтесь навстречу новым впечатлениям. 

Небольшое путешествие

Для того, чтобы почувствовать себя путешественником и увидеть необычные места, не обязательно собирать неподъёмный чемодан и покупать билеты на самолёт. Можно, к примеру, отправиться в ближайший город, в котором вы никогда не были, и прогуляться по его улочкам и музеям. Посетите города Золотого кольца России или найдите место, которое вам хотелось бы обязательно увидеть – и яркие впечатления обеспечены. Если же исследовать исторические постройки и слушать экскурсовода вам не хочется – отправьтесь в поход с друзьями, устройте пикник на природе или просто отдохните в пригороде. 

Весенняя фотография 

Тем, кто хочет чего-то более спокойного, можно взять в руки камеру и выдвинуться на поиски весенних сюжетов. Просыпающиеся после длительной зимней спячки город и природа – интересные объекты для съёмки. Необычные здания, броские граффити, почки на деревьях и весенние фестивали – обычная фотопрогулка запомнится, даже если вы не выбирали маршрут заранее. Тем, кто никогда раньше не фотографировал на профессиональную камеру, стоит обратить внимание на такую модель, как Nikon D5600 – она подходит в том числе и для новичков. А на специализированном сайте Nikon можно найти полезные обучающие статьи, которые помогут разобраться с настройками камеры, композицией и другими нюансами для съёмки. 

Новые увлечения 

Один из лучших способов взбодриться и зарядиться эмоциями надолго – выйти за пределы комфорта и попробовать что-то, чем вы раньше не занимались. Посмотрите на мир иначе с антигравити йогой, улучшите растяжку с pole dancing, нарисуйте картину известного автора за несколько часов, примите участие в марафоне или забронируйте занятие на скалодроме – вариантов может быть очень много. Возможно, вам давно хотелось пойти на курсы кондитера или принять участие в масштабном городском квесте – тогда самое время перестать откладывать это на потом. Такие активности помогут «встряхнуться» и точно обеспечат зарядом энергии после долгой зимы. 

Велопрогулка

Провести время активно и с пользой можно, достав убранный на зиму велосипед и отправившись на поиски приключений. Маршрут может быть любым: по многочисленным городским улицам (с обязательной остановкой в любимом кафе), живописным паркам, а если есть желание – стоит отправиться в крупный лесной массив или поехать за город. В последнем варианте не забудьте обязательно взять с собой что-нибудь перекусить – на случай, если захочется остановиться в красивом месте и немного перевести дух. 

Дружеские активности 

Когда становится тепло, хочется проводить на улице всё больше времени. Попробуйте подобрать соответствующие активности – например, отправьтесь в парк развлечений и прокатитесь, наконец, на том аттракционе, о котором вы с друзьями так мечтали в детстве. Сходите на уличную ярмарку и обязательно вернитесь оттуда с сувенирами – для себя и близких. Погуляйте по парку или городской набережной, сделайте несколько забавных фотографий – такое времяпрепровождение не только зарядит позитивом, но и напомнит вам о том, что даже при сильной загруженности повседневными делами стоит находить минутку на отдых с друзьями. 

Активный спорт 

Восстановить силы после долгой зимы поможет спорт, тем более что весной открываются новые возможности для занятий. Попробуйте утренний или вечерний бег и обязательно найдите себе партнёра – с поддержкой сложнее отлынивать и интереснее увеличивать свою выносливость. Запишитесь на танцы, йогу, бокс, фехтование или аэробику – это и полезно, и помогает быстро вернуться в тонус и настроиться на лето. Разнообразить повседневность помогут и занятия на батуте – кроме прокачки основных мышц тела, вы сможете также разучить некоторые акробатические приёмы и гарантировано поднять себе настроение. 

Дизайн — Жанна Травкина