Самые дорогие татуировки в мире

Это интересно!
15997

В современном мире татуировкой уже никого не удивишь. Ее наносят не только ради красоты, но и как метод идентификации, самовыражения. Так, например, дорогие татуировки подчеркивают высокий социальный статус обладателя. Проведенное социологами исследование показывает, что  по состоянию на 2013 год 36% людей от 18 до 29 лет имеют, по крайней мере, одну татуировку.

Что может сделать татуировку самой дорогой в мире?  

  1. Использование дорогостоящих материалов;
  2. Статус обладателя;
  3. Знаменитые и дорогие тату-мастера;
  4. Современный подход к искусству нательного рисунка.

Бриллиантовые татуировки как маркетинговый ход

Яир Шиманский известный ювелир из Кейптауна, Южная Африка, придумал создать татуировку на живой модели для рекламы своего бренда. Но это не была обычная перманентная наколка, он  решился на необычайный ход – сделать нательный рисунок из своей продукции, бриллиантов самого высокого качества. Это, конечно, не была татуировка в традиционном понимании, так как в подкожную клетчатку не вводили красящих пигментов. 

Уникальная бриллиантовая татуировка

Моделью Шиманский выбрал самую сексуальную женщину из Южной Африки, Minki Van Der Westhuizen. Она была известна не только на родине, но и во всей Европе, снималась в самых модных журналах, таких как Браво, «Cosmopolitan», «Elle», «GQ» и «Гламур».

Всего на модель было приклеено, специальным водным клеем, 612 идеальной огранки алмазов, каждый весом в 0.5 карат. Мастера делали девушке процедуру около 8 часов. Шиманский планировал выполнять похожие татуировки всем желающим VIP-клиентам. Поэтому в 8 магазинах ЮАР, и 4 магазинах за границей можно сделать такую татуировку, а стоит она будет 924,000$. Эта временная татуировка попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая дорогая в мире.

Самая дорогая татуировка в мире

Это непросто наколка – это произведение искусства, созданная одним из самых  высокооплачиваемых и популярных художников современности, Люсьеном Фрейдом. Нательный рисунок находится на звезде, популярной модели Кейт Мосс. На пояснице девушки красуется изображение 2 небольших птиц, которые напоминают больше всего ласточек. Специалисты-искусствоведы, после проведенного анализа рисунка, оценили этот шедевр $1.5 млн.

Татуировка Кейт Мосс – самая дорогая в мире

3D татуировки, оптические иллюзии

Трехмерные тату – самый современный подход к искусству нательного рисунка,  который сочетает в себе художественный аспект и оптическую иллюзию. Традиционные наколки в основном 2-мерные, плоские изображения без глубины, а  3-мерные относятся к новому поколению татуировок. Они как бы взаимодействуют с кожей, и придают ей новое измерение и глубину. 3D-арт придает особый эффект оптической иллюзии, так в нем используется игра тени и света, и воспринимается  тату, как часть кожи. Основная задумка 3D-рисунка – сделать так, чтоб он выглядел, будто:

  • находится внутри тела;
  • на поверхности кожи;
  • является частью тела.

Необычное 3D-тату

Топ-5 самых дорогих мастеров 3D-тату в мире:

Скотт Кэмпбелл

Берет за свою работу, в первом сеансе 1000$ в час, последующие сеансы стоят 200$ в час. Скотт делал татуировки следующим знаменитостям: Роберт Дауни-младший, Орландо Блум, Марк Джейкобс и другие.

Тату-мастер Скотт Кэмпбелл

Ами Джеймс

Оценивает свою работу, не менее 500$ в час. В возрасте 15 лет, он сотворил свой первый шедевр, и после этого он точно определился с выбором своей профессии.

Тату-мастер Ами Джеймс

Анил Гупта

Его мастерство оценивается в 450$ за час работы. Анил известен тем, что воссоздает аналоги картин известных художников, таких как Дали и Леонардо да Винчи.

Тату-мастер Анил Гупта

Павел Бутту

Этот мастер-тату берет 300$ в час. Специализируется на готических наколках и изображениях ужасных, пугающих существ. Он необычайно популярен и востребован, поэтому принимает по записи. Желающих  уже записано на 2 года вперед.

Тату-мастер Павел Бутту

Кейт Вон Де

Не только известный мастер, но также является  телеведущей, моделью и музыкантом. Стоимость ее работы за час, составляет минимум 200$.

Тату-мастер Кейт Вон Де

Дорогие татуировки поражают воображения, они могут быть как милыми, красивыми, так и просто ужасающими и пугающими. Но, несмотря на это, тату  всегда будут привлекать к себе  внимание, и выделять ее обладателя.

Дизайн — Жанна Травкина