Самые известные вегетарианцы

Жизнь Звезд
8511

Что общего между знаменитым физиком Эйнштейном, певицей Пинк, олимпийским чемпионом по бегу на спринтерские дистанции Карлом Льюисом, писателями Львом Толстым и Марком Твеном и Брэдом Питтом? Все они — вегетарианцы.

Самые известные вегетарианцы в мире

Когда «трупы» не по вкусу

Эти люди примкнули (каждый в свое время и по разным причинам) к огромной армии жителей планеты Земля, не признающих употребление в пищу продуктов животного происхождения (это касается мяса и рыбы, некоторые все же едят яйца и молочные продукты). Кто они, знаменитые вегетарианцы, что сподвигло их на такой шаг?

Например, британка, модельер Стелла Маккартни ничего и не делала для того, чтобы отвергнуть ненавидимое вегетарианцами мясо. Просто экс-участник «Битлз» Пол (отец кутюрье) и ее мать давно отказались от подобных излишеств. Даже в коллекциях одежды Стеллы вы не увидите кожи и меха, она верна своим принципам!

Дизайнер Стелла Маккартни

Актриса, создавшая на экране образ принцессы Уэльской, Наоми Уоттс, утверждает, что  покончила с гамбургерами еще в 15-ть лет.

Актриса Наоми Уоттс

Ее поддерживают ярая поборница веганства британка Кейт Уинслетт и другая прославленная коллега — Натали Портман. Убийство животных недопустимо — считает звезда франшизы «Звездные войны». Еще в детстве ее шокировало препарирование курицы на одной из медицинских конференций, куда дочурку захватил отец. Очень рано сформировавшаяся как личность, Натали уже в 8 наотрез отказалась есть «трупы» животных. 

Актриса Кейт Уинслетт

Более 20 лет вегетарианского стажа и у Тоби Магуайера. Актер может позволить себе разве что отведать меда или попробовать молочный шоколад. Он говорит, что в детстве его усиленно «пичкали» мясными продуктами, что отвратило парня от них навсегда.

Актер Тоби Магуайер

Сами не едят и других агитируют

А вот семья Хоакина Феникса поддерживает сына в его желании «правильно питаться». На впечатлительного малыша когда-то неизгладимое впечатление произвела пойманная на крючок рыба. С тех пор он — против умерщвления животных, тем более с такой корыстной целью — просто набить себе желудок.

Актер Хоакин Феникс 


Читайте также:

Хоакин Феникс - биография и личная жизнь 


Другое семейство, правда, уже бывшее (пара давно рассталась к великому сожалению многих их поклонников), Алек Болдуин-Ким Бейсингер и сами мяса не едят, и других активно агитируют последовать их примеру.

Актеры Алек Болдуин и Ким Бейсингер

Тем же самым занимается и актриса Алисия Сильверстоун. Она убеждена, что своей красотой (здоровые волосы, крепкие ногти и отличная кожа) обязана вегетарианству. С тезкой солидарна сексапильная ведьма из «Зачарованных» Алисса Милано.

Актриса Алисия Сильверстоун

Джим Кэрри принял решение стать вегетарианцем после съемок в комедиях про защитника «четвероногих братьев» Эйса Вентуру. Наверное, сильно в роль вошел — о чем, впрочем, не жалеет.

Актер Джим Кэрри

Кажется, что брутальные мужчины без мясного ну никак не могут обойтись. А вот и нет! Примерами могут служить боксер Майк Тайсон и Сильвестр Сталлоне, которые предпочитают растительную пищу.

Актер Сильвестр Сталлоне

Ярые гуманисты

Ричард Гир буддист, в его вере, проповедующей миролюбие, истоки отказа от животных продуктов. Звезда легендарной «Красотки» и «Первого рыцаря» говорит, что не пробовал мяса уже лет 30.

Актер Ричард Гир

«Животнолюбие», а также трепетное отношение к окружающей среде и ее богатствам сделало приверженцами вегетарианства Леонардо ДиКаприо и Памелу Андерсен. 

Актер Леонардо ДиКаприо

Антигуманным считает «мясную кухню» и младший из братьев Аффлеков — известный актер Кейси Аффлек.

Среди знаменитых соотечественников тоже немало тех, кто отказался от мяса. Михаил Задорнов с этого «табу» более 15 лет назад начал путь к самосовершенствованию (по его собственному признанию). 

А певицы Лайма Вайкуле и Надежда Бабкина заявляют, что при таком режиме питания чувствуют себя гораздо лучше.

Дизайн — Жанна Травкина