Непьющие знаменитости: жизнь без алкоголя

Это интересно!
10306

Звезд в подпитии ловят в свои объективы папарацци, артисты и певцы без конца влипают в скандальные истории, связанные с безудержным употреблением всякого рода допингов. У знаменитостей, невзирая на ранги и звания, отбирают права, их по суду отправляют в клиники для лечения и последующей реабилитации.

Непьющие знаменитости

Побороть демонов

Коварный «зеленый змий» сломал не одну карьеру. Стоит вспомнить хотя бы вереницу рок-музыкантов, возглавляемую легендарным Джимми Хендриксом. Сколько их, умерших в пьяном или наркотическом угаре, захлебнувшихся рвотными массами или смешавших алкоголь с чрезмерной дозой сильных препаратов. А другие просто потеряли свой «товарный вид» и оказались забыты режиссерами и публикой. Но есть и те, кто сознательно отказался от спиртного. Их воле и мужеству противостоять зависимости можно лишь рукоплескать.

Звезда сиквела родригесовского «Города грехов» выглядит потрясающе. Еще бы, Ева Мендес не берет в рот алкоголя уже шестой год. Она справилась со своими демонами, пройдя курс лечения в 2008-м. Избавившись от тяги к высокоградусным напиткам и кокаину, она утверждает, что гордится теми, кто смог признаться в подобном недуге и побороть его.

Актриса Ева Мендес


Читайте также:

Ева Мендес - биография и личная жизнь 


Мачо без вредных привычек

Рубаха-парень Фил из трилогии «Мальчишник» то и дело попадает со своими приятелями в передряги. Во всем виновата неумеренность в выпивке. Может быть, это и смешно: наблюдать за похмельными эскападами персонажей, но вот исполняющий роль Фила Брэдли Купер больше никаких подвигов не хочет. Он «завязал» со спиртным и наркотиками в 29. «Поворотным пунктом» для актера 10 лет назад стала... его собственная разбитая голова: пьяный, он колотил ею об пол. Последующие больничные процедуры пришлись не по вкусу парню, и он решил: с этого момента — ни капли! Результаты не замедлили сказаться: в фильмографии все больше достойных работ, карьера артиста явно идет в гору.

Актер Брэдли Купер

Испугавшись как раз за свою актерскую карьеру, отправился в клинику в 2006-м и Колин Фаррелл. Он не сожалеет о том поступке, успешно снимается, оттачивает мастерство, при этом обходясь без каких-либо допингов.

Актер Колин Фаррелл

Оставив позади «грехи молодости»

Британец Расселл Брэнд, любитель почудить и поэпатировать, уже более десяти лет делает это на трезвую голову. Он отказался от психотропных веществ и соблазнов «зеленого змия» в 2002-м, когда понял, что с «бурной молодостью» давно пора покончить. Здоровый образ жизни, вегетарианство и йога помогают ему преодолевать трудности.

Актер Расселл Брэнд

Не был доволен собой в хмельном угаре и Джерард Батлер. Но в 27 лет артист вдруг понял, что может избежать многих неприятностей, стоит лишь взять себя в руки. Сейчас шотландцу уже 44, он много и плодотворно работает в кино. Батлер прекрасно сохранился и неплохо подкачался, чтобы демонстрировать мускулы в качестве героя боевиков (примером может служить один из последних сыгранных им персонажей — верный телохранитель президента из «Падения Олимпа»). 

Актер Джерард Батлер

Молодой да ранний — так можно сказать об экс-Человеке-пауке Тоби Магуайере. Еще будучи подростком, он пил «по-черному». Что явилось для него толчком к «просветлению», неизвестно. Сам актер вспоминает, что в 19 лет уже состоял в обществе «анонимных алкоголиков». К тому же периоду относится и последняя пьянка Тоби. К тому же он рьяный вегетарианец и защитник всего живого. Если вы придете к нему в дом в натуральной шубе, он вас не пустит на порог.

Актер Тоби Магуайер

Трезвость — образ жизни

Еще в 2001-м свою реабилитацию прошел успешный актер, талантливый (как показали его последние работы) режиссер и продюсер Бен Аффлек. Он решил для себя, что жизнь в дурмане — не для него, и был абсолютно прав. Трое ребятишек и красавица супруга Дженнифер Гарнер (наряду с творчеством) составляют счастье жизни Бена.

Актер Бен Аффлек

Десять лет трезвости — таков стаж Кристины Риччи. Артистка думает, что «переболела» этими глупостями еще в ранней молодости. 

Актриса Кристина Риччи

С ней солидарна звезда криминального боевика «Особо опасны», ее коллега Блейк Лавли. Она признается, что даже не пробовала наркотиков, а болтаться по клубам и накачиваться алкогольными коктейлями — занятия не для нее.

Актриса Блейк Лавли

Того же мнения и Дженнифер Лопес. Знаменитость уверена: спиртное плохо отражается не только на здоровье, но и на внешности, поэтому лучше от него отказаться.

Певица Дженнифер Лопес

Дизайн — Жанна Травкина