Внезапно прославившиеся знаменитости

Жизнь Звезд
5838

Еще год назад слышали вы об актрисе Лупите Нионго? То-то и оно, нет! А сейчас, благодаря «Оскару» за участие в драме «12 лет рабства», эту девушку принимают в члены Киноакадемии, поговаривают об ее участии в очередном эпизоде «Звездных войн».

Далеко не всем, даже весьма талантливым, актерам удается вот так, с дебюта на большом экране, совершить прыжок на «Олимп» и стать мегазвездой. Бывает, что до славы приходится добираться долгие годы, а потом какой-то фильм выводит исполнителя в разряд весьма и весьма востребованных исполнителей.

Внезапно прославившиеся знаменитости: выбираем самых-самых

Талантливые двадцатипятилетки

Не очень удачная мелодрама «Призраки бывших подружек», молодежные комедии и даже почти шедевральный проект «Добро пожаловать в Zomбилэнд» не позволили Эмме Стоун пробиться в первые ряды «голливудских любимчиков». Однако, стоило девушке стать подружкой супергероя, как предложения посыпались, словно из рога изобилия. Перезапуск «Человека-паука» принес артистке славу.

Актриса Эмма Стоун

Элизабет Олсен, как и Стоун, 25. В этом возрасте ее старшие сестры-двойняшки уже давно распрощались с большим экраном и вплотную занялись дизайном одежды. Но вот у Элизабет, похоже, все только начинается. Она снялась в ремейке картины о знаменитом монстре («Годзилла») и стала одной из «Мстителей» (очередная серия франшизы-комикса выйдет в наш прокат в следующем году).

Актриса Элизабет Олсен


Читайте также: 

Элизабет Олсен - биография и личная жизнь 


Роман со звездой и любимица «Оскаров»

Эмбер Хёрд была одной из старлеток, которых в Голливуде полно. Роли в боевике «Альфа Дог» или сериале «Блудливая Калифорния» не сделали ее суперпопулярной. Но роман с Джонни Деппом после совместной работы над «Ромовым дневником» поднял рейтинг этой актрисы до небес. Таблоиды пестрят изображениями счастливой парочки, уже объявившей о своей помолвке и тайно поженившейся 3 февраля 2015 года. А режиссеры наперебой приглашают 28-летнюю актрису в свои проекты.

Актриса Эмбер Хёрд 


 Читайте также:

Эмбер Хёрд - биография и личная жизнь


Для Дженнифер Лоуренс ее «звездным часом» стала роль в драме «Зимняя кость». С тех пор она очень востребованная исполнительница. Начав с номинации в 2011-м, она стала лауреаткой «Оскара» в 2013-м (комедия «Мой парень — псих»), и вновь выдвигалась на получение награды в этом году за «Аферу по-американски».

Актриса Дженнифер Лоуренс

Удачные франшизы

У Брэдли Купера были неплохие роли в кино и в сериалах, только вот знаменитым его сделал фильм «Мальчишник в Вегасе». Можно спорить, была ли эта комедия действительно такой уж удачной и смешной и стоило ли снимать ее продолжения, но кассу эти картины  заработали хорошую. Подросли и гонорары Брэдли: за 3-ю часть франшизы ему заплатили уже 15 млн. долларов.

Актер Брэдли Купер

Еще две франшизы принесли бешеную популярность красавчикам: британцу Роберту Паттинсону и американцу Эндрю Гарфилду. Первый обрел армию фанаток благодаря «сумеречной саге», второй стал любимцем миллионов после примерки яркого костюмчика Человека-паука.

Актер Роберт Паттинсон

Младший брат и обаятельный толстячок

В тени своего талантливого брата довольно долго находился еще один милашка — Дэйв Франко (он, конечно, младше Джеймса на 7 лет, но одарен не менее). Гротескную роль «босса» школьной наркомафии, лже-«крепкого орешка», который раскололся от одного щелчка, он исполнил блестяще. Это была криминальная комедия «Мачо и ботан». А в «Иллюзии обмана» Дэйв был очень хорош в образе талантливого фокусника Джека. Этот обаятельный невысокий парень кого угодно вокруг пальца обведет!

Актер Дэйв Франко

Дважды оскаросным лауреатом является еще одна звезда «Мачо и ботана» Джона Хилл. Это ему принадлежала идея воскресить героев культового сериала, столь любимого Америкой лет 30 тому назад. Начало его карьеры было не впечатляющим: не очень смешные комедии не прибавляли очков в «копилку» исполнителя. Хотя у него был замечательный «покровитель»: сам Дастин Хоффман в свое время впечатлился игрой парнишки (Джона и сын звезды дружат). Но номинации на «Оскар» за роль в драматической ленте «Человек, который изменил все» и следующая, за «Волка с Уолл-стрит» нынче, доказали: это актер с огромным потенциалом!

Актер Джона Хилл

Дизайн — Жанна Травкина