Знаменитости, решившиеся на самоубийство

Жизнь Звезд
6944

Звезды уже привыкли к тому, что в их жизни почти не остается «темных пятен», любой поступок или происшествие оказываются достоянием гласности. Особенно рьяно таблоидами обсуждаются личные проблемы: любовные романы или попытки покончить с собой. 

Существование каждого современного человека сегодня – почти сплошной стресс, что уж говорить о знаменитостях. Многие из звезд поддавались отчаянию, к счастью, их успели спасти.

Несчастная любовь и юношеская депрессия

Уж на что Опра Уинфри жизнерадостный человек – ее ток-шоу дышит оптимизмом и дарит надежды миллионам телезрителей, но и у нее были свои черные полосы. В молодости у Опры был роман с ди-джеем Тимом Уоттсом. Однажды она обнаружила, что любимый женат. Она адресовала своей подруге Гейл Кинг предсмертную записку, а затем пыталась разбиться, врезавшись в дерево на своей машине. И это был не первый раз, когда Опру посещали суицидальные мысли. В 14 лет она была беременна и хотела избавиться от ребенка весьма суровым способом: пила жидкое моющее средство.

Телеведущая Опра Уинфри

Другой шоумен, комик Дрю Кэри, переживал депрессию за депрессией в юношеские годы, дважды он пытался отравиться лекарствами. Он признается, что и сейчас порой его одолевает тоска, но Дрю борется с ней, читает книги по психологии и старается не поддаваться хандре. 

Комик Дрю Кэри

Уйти от проблем

Экс-солист группы «Black Sabbath» Оззи Осборн – личность весьма своеобразная: на концерте мог откусить голову летучей мыши. С детства он страдал от синдрома дефицита внимания, был изгоем в школе. А в 14 лет Оззи несколько раз предпринимал попытки самоубийства (по его словам, просто посмотреть – что из этого получится, и как он будет себя чувствовать).

Музыкант Оззи Осборн

Это сейчас Элтон Джон не стесняется, что он гей и живет в браке с Дэвидом Фернишем. А когда-то друг Джона, Берни Топин, застал певца с головой в газовой духовке. Топин говорит, что все это не казалось тогда таким страшным, скорее, это был способ привлечь внимание к своим проблемам. Ведь газ был включен еле-еле, кухонные окна Элтон заранее открыл, а сам лежал на маленькой подушечке, положенной в духовку.

Певец Элтон Джон

Детство у звезды рэпа Эминема было не из легких. Отец бросил семью почти сразу после рождения сына, мать пристрастилась к валиуму. Не задалось и начало личной жизни: подруга Эминема Ким родила ему дочь, они жили вместе. Но когда дебютный альбом рэпера провалился, она порвала с ним отношения и запрещала ему видеться с дочерью. Вот тогда-то певец и принял смертельную дозу тайленола. Эта попытка не удалась, он и Ким помирились и поженились, но потом все равно разошлись.

Исполнитель Эминем

Жертвы неудачных браков

Журналист Ян Гальперин утверждает, что Бритни Спирс признавалась ему в том, что дважды пробовала покончить с собой. Мысли о суициде посетили певицу после рождения второго ребенка – тогда стало ясно, что брак с Кевином Федерлайном дал трещину.

Певица Бритни Спирс

Анна Мэй Баллок превратилась в Тину Тернер и стала известной, выступая вместе с мужем Айком. Дуэт пользовался популярностью, но мало кто догадывался, какие страсти кипят вне сцены, когда муж и жена остаются наедине. Супруг злоупотреблял алкоголем и наркотиками и зверски избивал певицу. Достигнув «точки кипения», Тина даже попыталась уйти из жизни. Та история закончилась благополучно. А в 1974-м Тернер бросила мужа и сумела сделать головокружительную карьеру.

Певица Тина Тернер

Ранимые звезды экрана

В августе 2007-го в полицию Санта-Моники поступили сообщения о том, что Оуэн Уилсон пытался перерезать себе вены, предварительно наглотавшись таблеток. Знакомые и соседи актера были в шоке – ведь всем казалось, что он доволен жизнью, совсем как его персонажи из ленты «Незваные гости» или картины «Марли и я». Актера спас его родной брат и коллега Люк Уилсон, который очень вовремя пришел в особняк Оуэна.

Актер Оуэн Уилсон

В 14 лет вскрыла себе вены и Дрю Бэрримор, тогда у нее была уже сильная алкогольная и наркотическая зависимость. Хорошо, что все эти «юношеские игры» давно позади, и актриса счастлива в браке.

Актриса Дрю Бэрримор

Холли Берри когда-то очень страдала от комплекса неполноценности, привитого ей мужем Дэвидом Джастисом. Их брак длился 4 года и закончился в 1997-м. Тогда же она пробовала свести счеты с жизнью – травилась угарным газом. В последний момент Холли привиделась мать, которая ищет ее. Второй брак тоже оказался ошибкой, и звезда клялась, что больше замуж не выйдет. Но Оливье Мартинес стал третьим супругом оскароносной артистки, осенью 2013-го у них родился сынишка.

Актриса Холли Берри

Дизайн — Жанна Травкина