Скрытые таланты знаменитостей

Жизнь Звезд
6324

Вроде, расхожая фраза: талантливые люди талантливы во всем (ну, если не во всем, то во многом). Но убедитесь в этом сами: некоторые голливудские знаменитости — большие мастера и в совсем других сферах деятельности, будь то музыка или спорт.

Музыкальные дарования

Суровых мужчин обычно изображает Брюс Уиллис, чего стоит только франшиза о МакКлейне-«крепком орешке»! Оказывается, он превосходно играет на губной гармонике, что не очень-то вяжется с его образом «вечного брутала». В молодости актер даже был участником музыкального коллектива.

Актер Брюс Уиллис

Кристина Хендрикс, известная по участию в популярном сериале «Безумцы», увлекается игрой на аккордеоне, считая его «очень французским» инструментом. В одном из эпизодов ее героиня должна была сыграть на пианино, но авторы шоу, узнав о мастерстве актрисы, решили переписать сцену. 

Актриса Кристина Хендрикс

Хорошей аккордеонисткой является и одна из «Ангелов Чарли», Люси Лью.

В 17 лет освоил банджо знаменитый комик Стив Мартин. Это свое умение он демонстрировал в некоторых киноработах. Выступал он и в популярной радиопередаче (это концерты кантри-музыки) «Старая Гранд-опера».

Художники и любитель народных танцев

Многократный лауреат «Грэмми», свинговый и джазовый певец Тони Беннетт считается и прекрасным художником. За его работы знатоки выкладывают кругленькие суммы. Полотна Энтони Бенедетто (таково настоящее имя автора) хранятся в коллекции Смитсоновского музея в столице США и в одной из галерей Нью-Йорка.

Певец Тони Беннетт

Датчанин по происхождению Вигго Мортенсен прославился многими достойными ролями в голливудских блокбастерах, среди них — Арагорн из франшизы «Властелин колец». А еще он пишет картины — в стиле абстракционизм, увлекается фотографией и неплохо играет на гитаре.

Актер Вигго Мортенсен

Ирландец Колин Фаррелл серьезно занимался народными танцами. Еще до того, как стать известным актером, он участвовал в фолк-ансамбле, а еще был инструктором по танцам в ночном клубе ирландского города Лимерик — так сказать, на родине предков. 

Актер Колин Фаррелл

Летчик, лучница и теннисисты

Недаром зрители запомнили Харрисона Форда как космического летчика Хана Соло и бесстрашного Индиану Джонса. Вслед за своими героями актер освоил управление самолетом и вертолетом, у него есть сертификаты пилота того и другого воздушного транспортного средства. Звезда легендарных франшиз имеет и собственный самолет.

Актер Харрисон Форд

Наемную убийцу, прекрасно владеющую и холодным, и огнестрельным оружием, играла Джина Дэвис в боевике «Долгий поцелуй на ночь». А в реальной жизни она тоже очень меткий стрелок, только из лука. Она чуть не стала участницей летней Олимпиады в Сиднее 2000-го года — как член сборной США.

Актриса Джина Дэвис

Сьюзан Сарандон — великолепная драматическая актриса, снявшаяся вместе с Дэвис в драме «Тельма и Луиза», не прочь в свободную минутку поиграть в настольный теннис. Она давно и успешно играет в пинг-понг. А вот в картине «Иствикские ведьмы» она  показывала навыки большого тенниса.

Актриса Сьюзан Сарандон

Заядлым теннисистом является и Мэтью Перри. Один из «Друзей» выступал в юниорских чемпионатах и даже оказывался на пьедестале почета.

Актер Мэтью Перри

Скейтбордист и каратист

Профессиональным скейтбордистом считает себя Джейсон Ли. Популярность этому актеру принесло телешоу «Меня зовут Эрл», а также некоторые кинороли — например, в «Сердцеедках». Он действительно всерьез занимался этим видом спорта в 1980-е-1990-е годы. Он содействовал открытию скейт-парка для молодежи и поддерживает связи с энтузиастами катания на досках.

Актер Джейсон Ли

Очень рано приобщился к спорту и Тэйлор Лотнер. С 6 лет он стал посещать секцию боевых искусств в Мичигане. Вскоре он уже участвовал в национальном турнире, проходившем в Кентукки. Затем были занятия со всемирно известным тренером уже в Лос-Анджелесе. Уже в 8 лет Тейлор вошел в Мировую ассоциацию карате, трижды завоевал «золото». В начале 2000-ных он стал строить актерскую карьеру и подзабросил спорт. Хотелось бы верить, что Лотнер не ограничится одним лишь участием в «сумеречной саге», а станет достойным преемником тех звезд, которые вспоминают «боевиковую» свою молодость в «Неудержимых».

Актер Тэйлор Лотнер

Дизайн — Жанна Травкина