Самые красивые женщины Бонда

Это интересно!
2673

Он большой ветреник, этот Джеймс Бонд. Вот уже 52 года из серии в серию он соблазняет красоток, независимо от того, враги они ему или союзницы. В самом начале франшизы упоминалось о существовании супруги агента, но она погибла, с тех пор агент стал отъявленным ловеласом.

Кто же они, самые красивые «девушки Бонда», в разряд которых стремились попасть многие актрисы (ведь все они после выхода очередной картины становились секс-символами своей эпохи).

Самые красивые женщины Бонда: вкус английского агента!

Охотница за ракушками и гадалка

Открыла этот список в 1962-м году Урсула Андресс. Девушка появлялась, будто Венера из пены морской, в белоснежном бикини с пристегнутым к поясу большим ножом (она зарабатывала себе на хлеб продажей ракушек). Бонд-Шон Коннери был очарован. Исполнительница роли Ханни Райдер давно уже не снимается. Из других заметных работ можно отметить ее участие в ленте «Битва Титанов» 1981-го года, где она попала в компанию к знаменитому Лоуренсу Оливье.

Урсула Андресс в роли девушки Бонда

В 1973-м году шотландца Коннери «на посту агента 007» сменил британец Роджер Мур. В 8-м фильме серии «Живи и дай умереть» долг приводит шпиона на Ямайку – тут он знакомится с очаровательной гадалкой. Ее основной «рабочий инструмент» – карты Таро. Роль Солитер исполняла англичанка Джейн Сеймур. Провидица помогает герою отыскать наркодилеров. Наибольшую славу актрисе принесла заглавная роль в телесериале «Доктор Куин, женщина-врач».

Джейн Сеймур в роли девушки Бонда

Стейси и Пэм

Еще одной подругой Бонда-Мура была Стейси Саттон (Таня Робертс) в «Виде на убийство». Чтобы расправиться с главным антагонистом, Максом Зориным, Джеймсу нужно было завоевать доверие Стейси, что он успешно и сделал. Таня – малоизвестная актриса, снявшаяся в нескольких сериалах (в том числе, в «Ангелах Чарли» и в «Шоу 70-х»).

Таня Робертс в роли девушки Бонда

Дважды представал в образе агента Тимоти Далтон. В «Лицензии на убийство» 1989-го года наш герой сталкивается с лихой шпионкой из ЦРУ Пэм Бувье. Их сотрудничество «по традиции» приводит к роману. Сыгравшую Пэм Кэри Лоуэлл вы можете помнить по небольшим ролям в мелодрамах «Неспящие в Сиэтле» и «Покидая Лас-Вегас». После того, как Кэри в третий раз вышла замуж (между прочим, за Ричарда Гира), она на экране – редкий гость.

Кэри Лоуэлл в роли девушки Бонда

Русские красавицы и американская смуглянка

Скромная и милая советская программистка Наталья Семенова (Изабелла Скорупко) являет собой резкий контраст с соотечественницей, жестокой и коварной летчицей-убийцей Ксенией Онатопп (Фамке Янссен). Обе являлись «девушками Бонда» в дебютной для Джеймса-Пирса Броснана картине «Золотой глаз» (одна была героиней со знаком «плюс», другая, пытавшаяся расправиться с британцем, со знаком «минус»). Полька Скорупко больше ничем в своей актерской карьере не блеснула. Зато голландка Янссен известна нам как Джин Грэй-Феникс из «Людей Икс» (также мы видели ее в лентах «Факультет», «Дом ночных призраков», «Заложница»).

Изабелла Скорупко в роли девушки Бонда

Любопытно, что и другая актриса из нашего списка играет одну из мутанток знаменитой франшизы – это Холли Берри, представшая в образе агента из Штатов Джинкс («Умри, но не сейчас»). Отдавая дань самой первой возлюбленной Бонда, авторы заставили этого персонажа тоже выйти из воды в бикини.

Холли Берри в роли девушки бонда

Атомщица, заложница и невеста

Парочкой хорошая-плохая «девушки Бонда» являются доктор-атомщица Джонс (Дениз Ричардс) и притворившаяся заложницей Электра (Софи Марсо). Они составили компанию Джеймсу в картине «И целого мира мало». У обеих исполнительниц неплохой «послужной список». Ричардс снялась в «Звездном десанте», «Дикости», правда, потом скатилась до малоинтересных сериалов. Она – бывшая жена Чарли Шина, воспитывавшая двух его детей. Француженка еще в юности поразила всех своей работой в комедии «Бум», потом играла в «Храбром сердце», «Анне Карениной». Ее третий супруг – звезда «Горца» Кристофер Ламберт.

Дениз Ричардс в роли девушки Бонда

Трижды успел побывать агентом МI6 Дэниэл Крэйг. И в первом же из его фильмов Бонда настигла отчаянная огромная любовь – ради Веспер он даже хотел бросить свою опасную работу. Но свадьба не состоялась – девушка погибла (да и оказалась она совсем не той, за кого себя выдавала). Героиню трагического романа сыграла звезда современности, ослепительная Ева Грин.

Ева Грин в роли девушки Бонда

Дизайн — Жанна Травкина