Знаменитости, пережившие нервное расстройство

Жизнь Звезд
7347

Нельзя сказать, что жизнь актрисы или певицы усыпана одними розами и бриллиантами, есть и обратная сторона славы. Физическое истощение или эмоциональные проблемы могут привести даже самую, казалось бы, благополучную, материально обеспеченную и избалованную вниманием поклонников звезду к нервному срыву. Кто из знаменитостей пережил перелом психики и к чему это привело?

Знаменитости, пережившие нервное расстройство: все беды от нервов

Оправиться и помогать другим

Все «прелести» нервного срыва испытала на себе когда-то и супермодель Кейт Мосс. Ей было 17 или 18, и она позировала топлес – эти снимки сотворили чудеса и оказались весьма значимы для карьеры вчерашней дебютантки. Но сама будущая звезда подиумов чувствовала себя отвратительно. Она не вставала с постели в течение двух недель, а потом обратилась к врачу, который прописал ей валиум. Мосс удалось пережить эти трудные дни, и сегодня она вполне счастлива и благополучна.

Модель Кейт Мосс

Деми Ловато всего 22, но она уже многое пережила. Девушка была на гастролях, когда решила, что ситуация выходит из-под контроля. Осенью 2010-го года она оказалась в лечебном учреждении, где училась справляться со своими эмоциями. Выписавшись в январе 2011-го, она решила помогать другим подросткам. Ведь самостоятельное преодоление проблем этого «трудного возраста» может стать роковым.

Певица Деми Ловато

Переработала!

Поп-дива Мэрайя Кэри испытала эмоциональное и психическое расстройство летом 2001-го. Оно застало звезду в туре, рекламирующем ее новую ленту «Блеск». Картина провалилась в прокате (в дальнейшем Кэри наградили за роль в «Блеске» «Золотой малиной»). 

Певица Мэрайя Кэри

Певица была доставлена в больницу в июле 2001-го. По окончании лечения она пояснила прессе, что срыв был вызван моральным и физическим истощением от работы по 21 час в сутки в течение трех месяцев. Она сумела оправиться, выпустила несколько успешных альбомов и создала новую семью.

Головокружение от успеха?

Актриса, «засветившаяся» в молодежных комедиях (среди которых «Она – мужчина»), Аманда Байнс много начудила на почве злоупотребления алкоголем и наркотиками, прежде чем была принудительно помещена в психушку. Видно, слава слишком сильно ударила девушке в голову. Ее штрафовали за вождение в нетрезвом состоянии, о странном поведении Аманды сообщали таблоиды. А 22 июля 2012-го она даже попыталась совершить поджог. Вначале ее задержали на 72 часа. Потом продлили этот срок на месяц, а мать получила опеку над расходившейся дочерью (и над ее состоянием в 4 млн. долларов). После реабилитации Байнс решила начать все с чистого листа и поступила в институт моды и дизайна.

Актриса Аманда Байнс

Все были шокированы поступками поп-принцессы Бритни Спирс. После развода с Кевином Федерлайном она потеряла контроль над собой: побрила голову, нападала на папарацци с зонтиком, пыталась покончить с собой, запиралась в ванной своего особняка. Ей пришлось дважды проходить лечение в психиатрической клинике, дети Бритни оказались под опекой ее отца. С тех пор звезда оправилась, восстановила опеку над детьми. Три новых альбома и судейство на американском «Х-факторе» – свидетельство ее полной адекватности.

Певица Бритни Спирс

Когда срыв приводит к катастрофе

Нехорошая слава ходила вокруг прежних адаптаций комиксов о Супермене. Говорили о некоем проклятии – ведь один исполнитель этой роли был застрелен в своем доме, другой оказался в инвалидном кресле на долгие годы. А сыгравшая журналистку Лоис Лейн в картине 1978-го года и продолжениях серии Марго Киддер чуть не сошла с ума. В 1996-м году актриса писала мемуары, но компьютерный вирус уничтожил ее записи, что привело к эмоциональному срыву. Марго стало казаться, что бывший муж хочет убить ее, она остригла волосы и скрывалась среди бездомных. Киддер обнаружила полиция, и ей пришлось пройти курс лечения от маниакальной депрессии. Позже Марго пыталась восстановить свою карьеру, но безуспешно.

Актриса Марго Киддер

Мэрилин Монро не знала своего отца, а когда малышке было восемь лет, ее мать  госпитализировали со страшным диагнозом «параноидальная шизофрения». Стоит ли удивляться, что все эти детские травмы вкупе с проблемами в личной жизни привели блистательную Мэрилин к весьма плачевным последствиям? В 1960-м году актриса прямо в разгар съемок «Неприкаянных» (ее последнего завершенного фильма) угодила в больницу с нервным срывом. Она утверждала, что слышит голоса – и ей прописали сильные барбитураты. В 1961-м году, после развода с Миллером, актриса угрожала покончить с собой и оказалась в нью-йоркской психиатрической клинике. Эмоциональные срывы преследовали звезду вплоть до ее гибели в августе 1962-го.

Дизайн — Жанна Травкина