Как толстеют звезды

Жизнь Звезд
4613

На что только не пойдет настоящий артист ради искусства! Побриться наголо – как это сделали Портман или Терон, изображать женщину, будучи мужчиной (Дастин Хоффман – лишь один из примеров), потерять десяток килограммов, как Кристиан Бэйл ради роли в «Машинисте» или «Бойце». А бывает и так, что для полного слияния с персонажем требуется сильно прибавить в весе.

Казалось бы, зачем такие сложности в наш век компьютерных технологий – вон, Эдди Мерфи в «Чокнутом профессоре» преобразовали с помощью визуальных эффектов. Но сегодня мы поговорим о тех, кто не побоялся поправиться. Хотя все мы знаем – килограммы набрать гораздо легче, чем потом их скинуть!

Смелые эксперименты

Кристиан Бэйл уже давно известен как человек, способный проводить любые эксперименты со своим телом. Выглядеть совершенно изможденным в «Машинисте», потом накачать мускулатуру для роли Бэтмена, затем вновь потерять в весе (он играл наркомана в оскароносном «Бойце»). А вот мошенник Ирвинг Розенфельд из «Аферы по-американски» – весьма внушительной комплекции. Чтобы соответствовать образу, Кристиан набрал почти 20 кг! В ход шло все – от чизбургеров до пончиков. Все эти калории оказались на талии актера, и британец стал похож на Санта-Клауса.

Кристиан Бэйл в фильме «Афера по-американски»

Мэтт Дэймон тоже никогда не был здоровяком, а для роли Тома Рипли даже сильно похудел. Но спустя 10 лет ему пришлось потолстеть на 13,5 кг – таким, упитанным (и усатым), видел героя Дэймона режиссер фильма «Информатор» Стивен Содерберг. Мэтт начал есть, как сумасшедший, и пил темное пиво. Когда фигура достаточно «оплыла», актер был готов сыграть Марка Уитакера.

Мэтт Дэймон в фильме «Информатор»

Жертвуя фигурой

Женщинам намеренно испортить фигуру морально тяжелее. Один из самых известных случаев заметной прибавки в весе – Рене Зеллвегер и ее роль в «Дневнике Бриджит Джонс». Актрисе пришлось налегать на мучное и толстеть дважды, ведь в 2004-м году она снялась и в сиквеле картины. Почти 14 кг потом еле-еле удалось сбросить, Зеллвегер помог опытный диетолог.

Рене Зеллвегер в фильме «Дневник Бриджит Джонс»

Многие в Голливуде злословили, что Шарлиз Терон получила свой «Оскар» не за талант, а за то, что позволила себя изуродовать. Зря, конечно так говорили, ведь Шарлиз замечательно удалось вжиться в роль маньячки в драме «Монстр». А что касается ужасающего грима – так выглядела ее героиня в действительности. 13,5 кг Терон набрала, старательно употребляя «нездоровую» пищу, включая чипсы и пончики.

Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

19 кг прибавила высокая  и стройная Тони Коллетт, чтобы сыграть заглавную роль в «Свадьбе Мюриэл». Она ела пиццу, шоколад, мороженое, и заметно поправилась. Но жертвы оказались не напрасными – комедия стала хитом 1994-го года, а Тони номинировалась на «Золотой глобус».

Тони Коллетт в фильме «Свадьба Мюриэл»

Для солидности

Очень солидным должен был выглядеть агент ЦРУ Боб Барнс (боевик «Сириана»). И для этого Джордж Клуни сел на «тяжелую» диету, включающую пасту и другие высококалорийные продукты. В том, чтобы прибавить почти 16 кг, не было ничего веселого. Плюс актер повредил позвоночник на съемках. Зато за эту роль он был удостоен единственного своего актерского «Оскара»!

Джордж Клуни в фильме «Сириана» 


Читайте также:

Джордж Клуни - биография и личная жизнь


Другого сотрудника спецслужб изображал Рассел Кроу в картине 2008-го года «Совокупность лжи». И он тоже пожертвовал стройной фигурой, набрав почти рекордные 28 кг. Как Кроу этого достиг? Гамбургеры на завтрак, многочисленные кексы, минимум движения и физических нагрузок.

Рассел Кроу в фильме «Совокупность лжи»

Так и заболеть недолго!

В 7-м сезоне фанатов сериала «В Филадельфии всегда солнечно» удивило изменившееся телосложение одного из центральных персонажей, Мака. Так решил актер (и один из создателей шоу) Роб МакЭлхенни: его герой должен был выглядеть хуже и разжиреть. Диетолог порекомендовал молочные коктейли, шоколадное мороженое, пончики – артист потреблял по 5 тыс. калорий ежедневно. И вот результат: Роб стал тяжелее на 22,5 кг! 

Роб МакЭлхенни в сериале «В Филадельфии всегда солнечно»

Получивший «Оскар» за роль изможденного трансвестита в «Далласском клубе покупателей» Джаред Лето выглядел в этом фильме 2013-го года просто тростинкой. А ведь каких-то 7 лет назад он был очень пухлым, изображая Марка Чэпмена в фильме «Глава 27». Печально прославившийся убийца Джона Леннона и правда страдал избыточным весом. И бедняге Джареду пришлось приналечь на пиццы и мороженое. Из-за 30 приобретенных кг у актера разыгралась подагра, и он поклялся – больше никогда никаких прибавок в весе!

Джаред Лето в фильме «Глава 27»

31,5 кг – этот рекорд установил Винсент Д`Онофрио. Он поправился для того, чтобы исполнить свою первую главную роль – сыграть Леонарда Лоуренса в антивоенной драме Кубрика «Цельнометаллическая оболочка». Актеру удалось это сделать за 9 месяцев с помощью жирной и мучной пищи.

Винсент Д`Онофрио в фильме «Цельнометаллическая оболочка»

Дизайн — Жанна Травкина