Оскароносные актеры, зарабатывающие на рекламе

Это интересно!
3249

Многие задаются вопросом: зачем получивший «Оскар» Мэттью МакКонахи, очень востребованный на сегодня артист, опустился до рекламы автомобилей? Ответ прост: вероятно, звезде предложили хорошие деньги. Говорят, после запуска этой рекламной кампании в «Lincoln Motors» на 13% выросло число продаж. Но Мэттью не одинок в своей «оскароносной лиге», на протяжении многих лет обладатели награды Киноакадемии зарабатывали рекламой.

«Звездные» голоса за кадром

Легендарный актер и режиссер Орсон Уэллс, «Оскар» которому принесла драма «Гражданин Кейн», стал представителем всевозможных продуктов – это был способ финансирования его новых кинопроектов. В большинстве случаев Уэллс находится за кадром: слышен лишь хорошо поставленный голос, превозносящий достоинства настольных игр или замороженного горошка. Самый известный ролик с его участием – рекламирующий вино от «Paul  Masson».

Актер Орсон Уэллс

После пяти попыток штурма «Оскара» Джефф Бриджес, наконец, был вознагражден: он получил статуэтку за роль в «Сумасшедшем сердце». К тому времени он уже достаточно заработал на многочисленных рекламных роликах (в качестве «голоса за кадром») для компаний «Duracell», «Ameriquest» и «Hyundai».

Актер Джефф Бриджес

Фурия с молотком и похудевшая дива

Награжденная «Оскаром» за прекрасно воплощенный образ медсестры-психопатки в «Мизери», Кэти Бэйтс продолжала играть эту роль для рекламы «Directv» 2008-го года. Устрашающая фигура с занесенной над несчастной жертвой кувалдой неожиданно поворачивается к зрителям и сообщает о том, как замечательно «Directv». Неизвестно, платили ли за участие в рекламе Джеймсу Каану (именно он играл роль попавшего в зависимость от героини Бэйтс писателя, это над ним она заносила огромный молоток).

Актриса Кэти Бэйтс

Мюзикл «Девушки мечты» принес Дженнифер Хадсон славу и заслуженный «Оскар». Именно тогда она стала работать в качестве коммерческого пресс-секретаря «Weight Watchers». В течение 4-х лет она потеряла около 36 кг и распрощалась с этой компанией, гарантирующей похудение.

И пляшут, и поют

В 2003-м году награду за роль в «Пианисте» получил Эдриан Броуди. Он неоднократно появлялся в рекламе: в ролике «Stella Artois» изображал джазового певца, а в 2012-м году вместе с Гаэлем Гарсиа Берналем продвигал продукцию «Gillette».

Оскаровского лауреата (фильм «Покидая Лас-Вегас») Николаса Кейджа в последнее время упрекают в неразборчивости – мол, звезда снимается во второсортных фильмах. Но вам стоит посмотреть рекламу «Sankyo Pachinko» с его участием. Вот это – настоящая «жесть»! Кейдж поет, играет на фортепиано, танцует с инопланетянами в пустыне… Сразу видно – у человека проблемы с деньгами, зарабатывает, чем может.

Модель и комедиантка

Холли Берри начинала свою карьеру как модель, поэтому нет ничего удивительного, что актриса участвовала в рекламных компаниях «Pepsi» и «M & Ms». Получив «Оскар» за роль в драме «Бал монстров», она стала рекламным «лицом» косметической корпорации «Revlon». По всей видимости, продукция этой фирмы пошла на пользу актрисе: в свои 48 лет она выглядит потрясающе.

Вупи Голдберг, мягко говоря, поразила всех своих поклонников, начав рекламировать… прокладки «Poise Pads» для дам с проблемами мочевого пузыря. Звезда «Привидения» утверждала с экрана, что каждая третья на планете страдает этим недугом и появлялась в костюмах Клеопатры, Моны Лизы, сказочной принцессы и Жанны д'Арк, намекая, видимо, что у всех этих героинь было недержание.

«Многостаночники»: актеры, продюсеры, и режиссеры

Брэд Питт пока не удостоился награды Киноакадемии за актерскую работу, но получил свой «Оскар» как продюсер картины «12 лет рабства». Звезда экрана «засветился» в рекламе «Chanel No. 5». Как можно забыть этот черно-белый ролик, выпущенный в 2012-м году, со странным закадровым текстом! Его не раз пародировали, но усилия Питта стоили всех насмешек, говорят, он заработал на этом проекте сумму в 7 млн. долларов.

Еще в 1989-м году Бен Аффлек рекламировал «Burger King». Это было еще до получения им «Оскаров» за драму «Умница Уилл Хантинг» и «Операцию «Арго». Теперь звезда не так нуждается в деньгах, но это не остановило его от продвижения линии «L'Oreal» по уходу за волосами. Но самый известный ролик с его участием  – реклама 2006-го года  «Axe Click».

После того, как Джордж Клуни завоевал «Оскар» за роль в «Сириане», он подписал долгосрочный контракт с «Nespresso», компанией, производящей кофе. С тех пор элегантный Клуни пьет этот напиток из крошечных чашечек в окружении красивых женщин – и приятно, и платят хорошо.

 


Дизайн — Жанна Травкина