Самые непокорные представители королевских семей

Жизнь Звезд
5890

Все мы наслышаны о королевском этикете, этот свод правил и норм долгие годы был незыблем. Например, раньше морганатический брак (женитьба на особе не монарших кровей) был под запретом, принцу не разрешалось связывать свою жизнь с разведенной женщиной, да и других строгостей хватало. Но во все времена вспыхивали скандалы, затрагивающие и людей с «голубой кровью». Среди представителей королевских семей немало бунтарей – вспомним некоторых из них!

Мятежные Йорки

Королева Елизавета Вторая не стала терпеть выходки своей бывшей невестки, герцогини Йоркской, и лишила Сару Фергюсон многих привилегий. Правда, титула мятежная «разведенка» пока не утратила – для этого ей нужно только лишь не выходить замуж вторично. Что же за скандалы устраивала Сара? Еще не будучи разведенной с принцем Эндрю, она отправилась путешествовать с бойфрендом Джоном Брайаном. Во время этой поездки папарацци сумели сфотографировать герцогиню в очень неприличном виде. Фергюсон обвиняли в злоупотреблении спиртным, а не так давно она пыталась за деньги устроить участие экс-супруга в одной из телепрограмм.

Герцогиня Йоркская Сара Фергюсон

Младшей дочери Сары, Евгении, в марте исполнится 25 лет. Поэтому ее эскапады можно простить – она молода и многого не понимает. Но шумные вечеринки, романы с королевскими охранниками, тайные поездки за границу совершенно не обязательны, если ты – дочь принца!

Дочь Сары Евгения Йоркская

Жена Уильяма и пока холостой Гарри

Кейт Миддлтон познала, что такое – быть невестой (да даже просто девушкой) члена королевской семьи почти сразу же после того, как миру стало известно о ее романе с принцем Уильямом. В 2012-м году во время отпуска она загорала на яхте топлес, и эти фото стали достоянием общественности. Никакого раскаяния Кейт не продемонстрировала, но поняла: что дозволено простой девушке, то нельзя жене принца.

Жена принца Кейт Миддлтон

Если Уильям второй раз готовится стать папой, то его брат Гарри пока еще холост. Наверное, с годами он стал немного мудрее. Но скандалы прошлых лет тянутся за этим внуком Елизаветы II, словно шлейф. В 2002-м году принца застукали за курением марихуаны (ему тогда было лишь 16 лет). После этого Гарри пришлось пройти реабилитацию. В 2005-м году он явился на хэллоуинскую вечеринку в форме нациста. За ним так же числится несколько драк, а в Лас-Вегасе принца сфотографировали голышом. Наверное, он считает: если корона «не светит», то можно брать от жизни все?

Принц Гарри

Укрощенные строптивцы

Некоторым женщинам удается укротить даже самых законченных плейбоев «голубых кровей». Именно таким – неуправляемым и неразборчивым в связях – был когда-то наследный принц Дании Фредерик. Его постоянно заставали с моделями, рекламирующими нижнее белье, он устраивал шумные разгульные вечеринки. Но после женитьбы стал примерным мужем и отцом. Что ж, остается только поздравить его супругу кронпринцессу Мэри – она оказалась умелым укротителем. Или на строптивца так повлияли четверо детей (сын, дочь и разнополые близнецы)?

Принц Фредерик

Шведский принц Карл Филипп шокировал свое семейство, когда представил им невесту, экс-модель Софию. Свадьба намечена на середину текущего года. Участница реалити-шоу, не раз снимавшаяся обнаженной, София вряд ли является хорошей партией для Его Королевского Высочества! Но, видимо, она держит принца в ежовых рукавицах.

Принц Карл Филипп и его невеста София

Бунтари княжества Монако

Все трое детей прекрасной Грейс Келли, звезды Голливуда, а позже княгини Монако, выросли еще теми бунтарями! Так, принц Альбер Второй признал двух своих внебрачных детей, девочку Жасмин и мальчика Александра. Он всегда считался донжуаном, многие прелестницы (начиная от фигуристок, заканчивая актрисами) попадались в его «сети». Поэтому удивительно, что внебрачных отпрысков всего двое. Может, кто-то просто до сих пор молчит?

Князь Монако Альбер Второй

Старшая дочь Грейс, принцесса Каролина, никогда не следовала королевским правилам. В 21 год она стала женой плейбоя, который был намного старше девушки. Он изменил супруге, и Каролина, не задумываясь, развелась с ним. Затем бойфрендом принцессы стал эксцентричный актер, сын легендарной Ингрид Бергман. Второй муж Каролины погиб (он был спортсменом), затем она вышла замуж за ровню – принца Эрнста Ганноверского. Говорят, он пытался порвать с ней еще до свадьбы, но принцесса была беременной, и скандал пришлось погасить у алтаря.

Принцесса Каролина

У сестры Каролины и Альбера, младшей в этой троице, Стефании первым супругом стал ее телохранитель, от которого она родила двух детей. Однако он изменил жене, и Стефания развелась с ним. Второй брак (с эксцентричным акробатом-португальцем) длился всего год. А третьего ребенка – дочь Камиллу – принцесса снова родила от телохранителя, причем в брак с ним вступать и не собиралась.

Принцесса Стефания

Непокорная Маргарет

Но самой известной бунтаркой королевской крови была младшая сестра Елизаветы Второй, принцесса Маргарет. Она восставала против монархии с юных лет. Романы с женатыми мужчинами (первым был конюший ее отца), попойки в лондонских пабах, курение до трех пачек сигарет в день – Маргарет жила по своим правилам, они ее и унесли в могилу. Принцесса умерла в 2002-м году от инсульта – ей тогда был 71 год.

Принцесса Маргарет, младшая сестра Елизаветы


Дизайн — Жанна Травкина