КАК ЖИВЫЕ! ЛУЧШИЕ ВОСКОВЫЕ КОПИИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Это интересно!
2114

Для того, чтобы изготовить качественную восковую фигуру-двойника звезды, требуются колоссальные усилия. Художники тратят на это около четырех месяцев (например, глаза мастера делают 10 часов, а для того, чтобы волосы выглядели естественно, нужно шесть недель). Кроме всего прочего, это совсем не дешевое удовольствие! Весь процесс стоит примерно 150-300 тыс. долларов. А ведь, прежде чем приступать, нужно сделать необходимые замеры и десятки фотографий, это уже потом начинается истинная магия. Какие восковые копии знаменитостей можно считать совершенством?

Самые лучшие восковые копии знаменитостей

Брутальные звезды

Очень много пришлось трудиться над фигурой Хью Джекмана в образе Росомахи – эти вздутые вены, мускулы, хмурый взгляд! А как кропотливо поработали кудесники воска над стальными когтями – кажется, что они вырастают из фаланг пальцев героя. Только специалисты самого высокого класса могли сотворить это чудо.

Восковой Росомаха – актер Хью Джекман

Мужчины хотят быть похожими на него, женщины его любят, почему бы не сделать восковую фигуру с Брюса Уиллиса? Сказано – сделано, и вот уже в музее красуется мужественный лысый Брюс. Как тонко выведены все морщинки вокруг глаз и на лбу – просто не отличишь от живого! А взгляд с хитринкой особенно удался ваятелям, они заслужили бурных аплодисментов.

Актер Брюк Уиллис и его восковая копия

Оскароносные красавицы

Восковая копия Кейт Бланшетт была совсем недавно представлена публике, и получилась она просто великолепной. Красная помада, пушистые ресницы, легкий румянец на щеках, тщательно уложенная прическа. Так и кажется, что сейчас оскароносица возьмет, да и подмигнет нам. И едва наметившиеся морщинки совсем не прибавляют Кейт возраста, а только выдают смешливую натуру актрисы. От них обеих – и от звезды, и от статуи – глаз не оторвать.

Актриса Кейт Бланшетт и ее копия

Другая оскароносная исполнительница, Сандра Буллок, удивительно хорошо выглядит для своих пятидесяти. Вот и в ее восковом двойнике отразилась эта способность не стареть, а еще – большое обаяние актрисы. Художники взяли за основу ее образ 2010-го года (когда она получила награду Киноакадемии): ярко-красное платье, помада в тон, распущенные по плечам волосы. Очень здорово сработано.

Актриса Сандра Буллок и ее копия

Красавица Энн Хэтэуэй и в воске получилась, что надо, – само очарование. Совершенная линия бровей, разворот расслабленных плеч, ослепительная улыбка – кажется, если дотронуться до руки этой Энн, она будет теплой и мягкой. Этот манекен был создан для Музея восковых фигур в Калифорнии (еще один филиал лондонского музея). Для работы понадобилось три месяца и 300 тыс. долларов.

Актриса Энн Хэтэуэй и ее копия

Эпатажные певицы

Месяцы напряженной работы скульпторов и художников и те же колоссальные 300 тысяч долларов ушли на то, чтобы явить миру копию Гвен Стефани. Они кажутся близнецами – певица и ее копия. Забавно, что восковая «сестричка» чуть полнее Стефани реальной – это сделано намеренно. В пустынном климате Невады воск может чуть-чуть подтаять. Одежда и имидж Гвен подобраны тютелька в тютельку: высокие сапоги, прическа, топик. Еще одна нестареющая знаменитость, а ведь ей скоро 46-ть, к тому же – она мать троих детей!

Певица Гвен Стефани и ее копия

Художники почему-то очень любят воссоздавать облик Кэти Перри – вероятно, их вдохновляет ее «конфетный» стиль в одежде и невообразимый цвет волос. Ну, и потом Перри никогда не отказывает им, позволяя делать столько фото, сколько нужно, и производить сотни измерений фигуры и лица. Дерзкий наряд воскового двойника, синие пряди, поза – все в точности, как у Кэти.

Кэти Перри и ее копия

Разбросаны по всему миру

Восковых манекенов Бритни Спирс хватает – в разном возрасте и разной степени «раздетости». Но лучшей считается недавняя копия, украшающая Нью-Йоркское отделение музея мадам Тюссо. Одежда на этот раз на Бритни не такая уж и откровенная, художниками «схвачено» все: от вьющихся светлых волос до лукавой улыбки. Звезда часто меняла свой стиль, но именно эта Бритни больше всего соответствует сегодняшнему облику певицы.

Певица Бритни Спирс и ее копия

Наверное, больше всего в мире копий Майкла Джексона. После его смерти в 2009-м скульпторы как с цепи сорвались, от Нью-Йорка до Пекина мир заполонили восковые короли поп-музыки. У них есть много вариантов – от Майкла-подростка до скульптур, передающих все изменения облика Джексона почти перед самой гибелью. И выполнены они с особым тщанием. Недаром посмотреть на эти копии до сих пор стекаются толпы фанатов звезды.

Восковая копия поп-короля Майкла Джексона

Просто близнецы!

Когда Ким Кардашьян сфотографировалась рядом со своим двойником из воска, ее собственная мать не поняла, где живая Ким, а где – ее копия. Говорят, процесс создания этой фигуры был очень долгим, но дело стоило того: блестящие красивые волосы, пышные бедра, выразительные глаза. Это та знаменитость, которая выглядит безупречно и в реальности, и в воске.

Ким Кардашьян и ее восковая копия

Рики Мартин был в восторге от собственной  копии и даже принял ту же позу, что и его восковой «близнец», и дал возможность запечатлеть этот миг фотографам. Потребовалось более 500 измерений, чтобы получить точные параметры Рики, и он с радостью участвовал в этом подготовительном процессе. Скульптура Мартина была сделана для музея в Орландо.

Певец Рики Мартин и его копия


Дизайн — Жанна Травкина