Знаменитости, снявшиеся в японской рекламе

Это интересно!
3238

Нам все время внушают, что звезды, эти «небожители», тщательно выбирают проекты, не соглашаясь размениваться на разную ерунду: надо поддерживать репутацию! Ну, и, конечно, реклама – это, в основном, ниже их достоинства. Но оказывается, многие знаменитости в свое время не гнушались таким заработком, есть-то всем охота. Благодаря Интернету, этих «белых пятен» в биографиях селебрити уже не существует (хотя многие из них наверняка мечтают забыть об этом). Почему-то особенно глупо и нелепо наши любимые артисты выглядят в японской рекламе.

Танцы Траволты и трюки Лью

Длинная и успешная голливудская карьера Джона Траволты – залог того, что очередное появление на экране этого актера нас точно не разочарует. Его звезда зажглась после выхода «Бриолина», второе дыхание исполнитель обрел, благодаря роли в «Криминальном чтиве». Но и Траволте порой приходилось переступать через свое звездную гордость – так он сделал, например, рекламируя токийские напитки. Вот где ему еще пригодился талант танцора!

Наверное, можно не удивляться, что и Люси Лью поучаствовала в японской рекламе. Хотя она родилась и выросла в США, ее папа и мама – выходцы из Пекина и Шанхая, так что в азиатских странах Лью вполне сойдет за «свою». В ролике, прославляющем диетическое пиво, актриса бросает вызов гравитации, разъезжая на велосипеде по небоскребу, а потом утверждает, что приобрела эти способности, благодаря… низкокалорийному пиву. 

Очень серьезные актеры

Оскароносец Томми Ли Джонс по-настоящему любит Японию, ее культуру и еду, часто посещает эту страну. Кроме того, Джонс вместе с японскими знаменитостями принял участие в записи видеоклипа, чтобы поднять настроение нации после страшного цунами. Когда же дело доходит до рекламы, актер снялся во многих веселых роликах, способствующих продвижению напитка «Suntory Boss». 

Еще один очень серьезный актер – Харрисон Форд – построил карьеру довольно поздно, но зато его звездные роли (Индиана и Хан Соло) прославили исполнителя на десятилетия. В 1994-м году он тоже снялся в рекламе пива. Форд входит в ресторан и заказывает японское пиво «Кирин». Шеф-повар думает, что ослышался, но все верно: Харрисон требует именно ЯПОНСКИЙ, а не американский напиток. 

«По мотивам» «Улицы Сезам»?

«Послужной список» Шарлиз Терон внушает уважение: родившись в Южной Африке, она смогла пробиться в «первый звездный эшелон» Голливуда, завоевала «Оскар», известна своей гуманитарной работой. Но то, как она прорекламировала автомобиль «Honda», вызывает, мягко говоря, недоумение. Находясь за рулем машины, красавица непринужденно разговаривает с болтливой мягкой игрушкой. Но это не «Маппет-шоу» и не «Улица Сезам», да и «Honda» – слишком солидное авто для таких явно детских забав!

Думал, что не увидим?

Если многие знаменитости «засветились» в рекламных роликах в молодые годы, когда успех и деньги пока не свалились на их головы, то Леонардо ДиКаприо занялся продвижением виски «Jim Beam», находясь в зените славы. Но и ему вряд ли хотелось, чтобы соотечественники видели его в ролике, поэтому реклама вышла для Японии и нескольких соседних с ней стран. Однако сейчас каждый пользователь Интернета может увидеть этот «позор» звезды с мировым именем.

Песни и пляски Кейджа

Одна из самых странных рекламных кампаний, в которых когда-либо приняли участие голливудские звезды, – это ролики японского игорного конгломерата «Sankyo Pachinko». Вполне может быть, чтобы Николасу Кейджу сильно понравился сценарий, в котором он и на фортепиано играет, и поет, и пляшет в самом безумном окружении. Но нам кажется, что гораздо больше звезду устроил чек, полученный им за эту работу. Кейдж известен, как изрядный мот, недаром он столько задолжал налоговому управлению Штатов!

Нелепые эскапады героев боевиков

Часто игравший непобедимых героев (а в сиквеле «Неудержимых» ставший харизматичным злодеем), Жан-Клод Ван Дамм вряд ли захочет вспоминать, как когда-то рекламировал японскую жевательную резинку. Конечно, это сумасшествие происходило еще до мирового признания звезды боевиков. Может, он даже наслаждался происходившим на съемочной площадке? И, наверное, артисту тоже очень хорошо заплатили за его эскапады.

Что может быть невероятнее, чем Терминатор, рекламирующий энергетические напитки? Представьте себе, бывало и такое! Арнольд Шварценеггер спокойно принял предложение сняться в ролике компании «Alinamin V Takeda Pharmaceutical». Зрелище абсурдное, смешное и немного даже дикое. Вообразите: вы покупаете бутылку вполне безобидного напитка, а внутри плавает странно одетый экс-губернатор Калифорнии, эдакий монстр-джинн! К счастью, через этот опыт Шварценеггер прошел задолго до взятых им политических «высот».

Что ж, на «десерт» вас ждет еще одно потрясение. Собрат «Железного Арни» по «Неудержимым», он же Рэмбо, он же Рокки, он же сиятельный Сильвестр Сталлоне тоже не остался в стороне от японского рекламного бизнеса! В этих роликах нет рукопашных боев, Слай не убивает «плохих» парней, он просто ест баварские колбаски от «Ito Ham» и нахваливает их… Видя такое «падение» наших кумиров, мы понимаем, почему в условиях контракта было прописано: запрещено демонстрировать ролики за пределами Японии. Но Всемирная паутина победила и «легкий заработок» звезд превратился в их позор.


Дизайн — Жанна Травкина