Режиссер «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс может стать «Человеком года»

Новости культуры и стиля жизни
896

Режиссер фильма «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс попала в список кандидатов на ежегодное звание «Человек года» по версии журнала TIME. Этот год, несомненно, был очень удачным для Дженкинс, получившей широкую известность после работы над фильмом «Монстр» в 2003 году, который принес ей премию «Независимый дух». 

Теперь Пэтти Дженкинс стала не только любимицей коллег, но и приобрела миллионы фанатов благодаря работе над «Чудо-женщиной». Согласно TIME, Дженкинс стала единственным кинорежиссером, вошедшим в список кандидатов на звание «Человек года», выбор которого состоится 4 декабря.

История этой традиции началась еще 90 лет назад, когда «Человеком года» стал летчик Чарльз Линдберг. С тех пор, журнал ежегодно выпускает номер, в котором читатели выбирают того, кто, по их мнению, «сделал все возможное, чтобы повлиять на события года». В случае с Дженкинс, она рассматривается как человек, оказавший не только большое влияние на развитие киноиндустрии, но и на расширение прав и возможностей женщин всех возрастов.

Дизайн — Жанна Травкина