Квентин Тарантино планирует снять фильм по «Стартреку»

Новости культуры и стиля жизни
557

Квентин Тарантино собирается снять полнометражный фильм по мотивам космического сериала «Стартрек». Голливудский режиссер поделился своей идеей с продюсером франшизы Джей Джей Абрамсом. Как сообщает Deadline, Абрамс настолько вдохновился идеей, что сразу же связался с Paramount и начал подбор сценаристов. Однако ни представители киностудии, ни Тарантино пока никак не отреагировали на ситуацию. 

Напомним, что полнометражный фильм «Звездный путь» 2009 года собрал 385 миллионов долларов. Мировые сборы второй экранизации «Стартрек: Возмездие», вышедшей в 2013 году, составили 467 миллионов долларов. И если режиссером первых двух фильмов выступил Джей Джей Абрамс, то третий фильм «Стартрек: Бесконечность» 2016 года был снят Джастином Лином и собрал всего лишь 343 миллиона долларов в мировом прокате. Всего в медиафраншизу «Стартрек» входят семь телесериалов, тринадцать полнометражных фильмов, а также огромное множество книг и компьютерных игр.

Сейчас Квентин Тарантино занимается разработкой своей девятой ленты, сюжет которой будет связан с членами секты Чарльза Мэнсона «Семья». Производство фильма начнется уже в июне следующего года, а премьера назначена на 2019 год.

Дизайн — Жанна Травкина