В Нью-Йорке состоялась церемония Tony Awards 2018

Новости культуры и стиля жизни
580

В ночь с воскресенья на понедельник в Нью-Йорке в стенах Radio City Music Hall состоялась 72-я ежегодная церемония вручения премии “Tony Awards 2018”, одна из наиболее  авторитетных наград в области театра. В этом году ведущими были Джош Гробан и Сара Береллис. Мероприятие посетила Клэр Дейнс, Тина Фей, Кэрри Вашингтон, Кэри Маллиган, Грейс Элизабет, Анна Винтур и многие другие. 

Джош Гробан и Сара Береллис

Одним из триумфаторов вечера стала бродвейская постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя», созданная при участии британской писательницы Джоан Роулинг. Спекталь получил статуэтки за победу в главных номинациях, в том числе в категориях «Лучшая пьеса», «Лучший режиссур» и «Лучший дизайн костюмов». 

Джон Тиффани, режиссера постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Мюзикл «Визит оркестра» сценариста Итамара Мозеса, претендовавший на 11 наград, получил 10 из них.  Жюри премии  признало музыкальный спектакль «Лучшим мюзиклом», а исполнителей главный ролей – Тони Шалуба и Катрину Ленк – лучшими актерами  в этом жанре. 

Лори Меткалф, известная российскому зрителю по роли матери Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва», получила статуэтку как «Лучшая актриса второго плана» за игру в пьесе «Три высокие женщины». В аналогичной мужской категории победил Ариэль Стачела («Визит оркестра»).

Полностью со списком победителей можно познакомиться здесь. А два десятка лучших образов с красной дорожки “Tony Awards 2018” сморите в подборке редакторов Fancy Journal.

Энтони Бойл

Кэрри Вашингтон в Versace

Мэтт Бомер

Рейчел Броснахэн в Dolce&Gabbana

Тина Фей в Thom Browne

Кристин Барански в Alexandre Vauthier

Зои Дойч в Brock Collection

Кондола Рашад в Carolina Herrera

Би Шаффер в Alexander McQueen

Хэмиш Боулз

Кэри Маллиган в Giambatista Valli

Лори Меткалф в Christian Siriano

Грэйс Элизабет в Carolina Herrera

Анна Винтур

Тави Гавинсон в Zac Posen

Лилиана Васкес в Sachin&Babi

Клэр Дейнс в Valentino

Синтия Эриво в New York Vintage

Эми Шумер в Brandon Maxwell

Рене Флеминг в Vera Wang

Дизайн — Жанна Травкина