Вокалист Radiohead рассказал о саундтреке к ремейку «Суспирии»

Новости культуры и стиля жизни
1214

Лидер британской рок-группы Radiohead Том Йорк написал саундтрек к ремейку хоррора Дарио Ардженто «Суспирия». В интервью The Hollywood Reporter вокалист рассказал, что изначально посчитал эту идею странной и был готов отказаться от проекта. 

«С самого начала это было какое-то безумие. Когда продюсеры впервые обратились ко мне с этим предложением, я подумал, что они сошли с ума» – признался музыкант.

По словам Тома, он раньше никогда не писал музыку к фильмам, поэтому для него это был настоящий вызов – тем более, работать над ремейком «Суспирии» с таким легендарным саундтреком.

«Оригинальный мотив звучит как заклинание. Это потрясающе. Его повторение просто гипнотизирует тебя». 

Напомним, над ремейком знаменитого хоррора 1977 года работает режиссер «Назови меня своим именем» Лука Гуаданьино. В центре сюжета – балерина Сузи, которая обнаруживает, что в балетной школе происходит что-то сверхъестественное, и именно ей предстоит стать следующей жертвой. В актерский состав вошли Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Хлоя Грейс Морец и Миа Гот.

Мировая премьера хоррора состоялась 1 сентября в рамках 75-го Венецианского кинофестиваля. В российском прокате фильм выйдет 29 ноября.

Дизайн — Жанна Травкина