В Лос-Анджелесе прошла церемония «Золотой глобус - 2019»

Новости культуры и стиля жизни
627

В ночь на 7 января в Лос-Анджелесе в здании The Beverly Hilton Hotel состоялась 76-я церемония вручения наград «Золотой глобус - 2019». Ведущими вечера в этот раз были Сандра О, звезда сериала «Убивая Еву», и актер и комик Энди Самберг.

Сандра О и Энди Самберг

Главным триумфатором вечера стал музыкальный байопик «Богемская рапсодия». Лента взяла статуэтку в номинациях «Лучший драматический фильм года», а Рами Малек, воплотившийся на экране в музыканта и основателя группы Queen Фредди Меркьюри, одержал в победу категории «Лучший актер в драматическом фильме».

В аналогичной женской номинации награду получила Гленн Клоуз, сыгравшая в драме Бьерна Рунге «Жена». В борьбе за первое место актриса обошла признанных фаворитов – Николь Кидман («Время возмездия»), Розамунд Пайк («Частная война») и Леди Гагу («Звезда родилась»). Последняя, к слову, без награды не ушла: певица получила «Золотой глобус» за «Лучшую песню к фильму». При этом приз за «Лучшую музыку» ушел другой картине – масштабному полотну «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла. «Рома» Альфонсо Куарона стал «Лучшим фильмом на иностранном языке», а мексиканский режиссер – «Лучшим режиссером».

Леди Гага и каст фильма «Звезда родилась»
Рами Малек

Комедийная драма «Зеленая книга», внесенная Американским институтом киноискусства в список 10 лучших фильмов года, тоже была отмечена авторитетным жюри. Картине отдали приз за «Лучший сценарий» и «Лучший комедийный фильм». Оливия Колман за экранный образ безумной английской королевы Анны в исторической ленте «Фаворитка» победила в категории «Лучшая актриса в комедии или мюзикле».

Кадр из фильма «Фаворитка

Майкл Дуглас, совершивший в прошлом году мощный камбэк, был назван «Лучшим комедийным актером» за роль в мини-сериале «Метод Камински». Создатели шоу также не остались без признания – камерная история, состоящая из восьми эпизодов, была отмечена как  «Лучший комедийный сериал». Рейчел Броснахэн за «Удивительную миссис Мейзел» одержала победу в номинации «Лучшая комедийная актриса в телесериале».

Рейчел Броснахэн

«Лучшим актером в мини-сериале» оказался Даррен Кисс: жюри премии оценило его впечатляющее перевоплощение в убийцу Джанни Версаче во втором сезоне «Американской истории преступлений».  Сама антология получил награду как «Лучший мини-сериал года».  Патриция Аркетт, сыгравшая в вышедшем под конец года «Побеге из тюрьмы Даннемора», стала «Лучшей актрисой в мини-сериале».

Даррен Кисс

«Американцы» с Мэттью Ризом и Кэри Рассел в главных ролях, получил статуэтку как «Лучший драматический сериал». Ричард Мэдден, исполнивший роль телохранителя британского премьер-министра в шестисерийном шоу «Телохранитель», стал лауреатом в категории «Лучший актер в драматическом сериале».  Сандре О, сыгравшей в «Убивая Еву», вручили награду как «Лучшей актрисе в драматическом сериале».

Полностью со списком победителей можно познакомиться здесь.

Дизайн — Жанна Травкина