В Москве на территории школы сомелье WineState прошла дегустация итальянских вин компании L-Wine

Новости культуры и стиля жизни
669

Представлял вина, предложенные для дегустации, один из владельцев хозяйства, которое их производит, Танкретти Бьонди Санти, так что для поклонников хорошего вина это оказалось не только возможностью оценить напитки, но и познакомиться с тем, кто их делает.

Семья Бьонди Санти занимается изготовлением вина в итальянской провинции Тоскана уже много поколений подряд, но только отец выступавшего на мероприятии Танкретти Бьонди Санти впервые за эти годы отошёл от классики аир и занялся созданием новых оригинальных вариантов вина. Опыты завершились успехом, и сейчас созданные им вина продаются по всему миру! На карте, которую показал Танкретти, было видно, что почти на всех материках можно выпить бутылочку вина от Бьонди Санти.

На дегустации было представлено несколько сортов вин, изготавливаемых из винограда сорта санджовезе. Одно из них было классическим моносортовым, остальные представляли из себя ассамбляжи с каберне и мерло. Особенностью работы винного дома Бьонди Санти является то, что независимо от года и особенностей урожая, процентное соотношение винограда разных сортов в вине не изменяется никогда. Это даёт возможность точно предсказать повеление вина в винтажах и его раскрытие определенным букетом, но приводит к тому, что вино разных лет может быть немного разным по вкусу – например, если виноград вызрел менее сладким. Так, например, вино 2015 года, одно из молодых вин, которое было представлено на дегустации, считается лучше, чем вина старше его на год, так как 2014 был не очень хорош для виноделов.

Но самое интересное, конечно, ждало гостей L-Wine ближе к концу, когда добрались до винтажей. Их было два, 2006 и 1998 годов, и оба они были одного типа вина. А вот разница между ними была огромная! Настолько, что можно и не подумать, будто это одно и то же вино. Зато после этого каждый из гостей LWine в этот день получил возможность лично убедиться в том, что винтажи стоят того, сколько они стоят. Да, это не вино на каждый день, но для торжественного и знакового мероприятия выбрать такой винтаж станет отличным решением – это запомнится!

Дизайн — Жанна Травкина