«Прогноз на пикник»: как правильно провести майские праздники

Новости культуры и стиля жизни
696

Вы уже задумывались, как проведете предстоящие майские праздники? Даже если планировать наперед – это не про вас, наверняка у вас есть парочка идей, чем заняться во время долгих выходных. Абсолютные лидеры среди майских активностей — это, конечно, семейные пикники, посиделки с друзьями и поездки за город. 

Что бы вы ни планировали, получить особое удовольствие от долгожданного отдыха, приятной компании и уже почти что летнего тепла вам поможет изысканное здоровое меню из любимых блюд. Вопросом его составления рекомендуем озаботиться заранее. 

Например, если вы хотите выбраться с близкими за город или в парк, чтобы устроить пикник и приготовить мясо или рыбу на гриле, не забудьте свежие овощи как гарнир к основному блюду и несколько авокадо – для вкусных сэндвичей. В качестве аккомпанемента можно захватить пару бутылок Шардоне: охлажденное, оно как нельзя лучше подойдет для барбекю на природе. Те же, кто предпочитает белому красное, оценят легкое Пино Нуар или терпкий Шираз.

По возвращении в город вас ждут камерные посиделки с друзьями и разговорами до самой ночи? Для такого случая пригодятся несколько бутылок просекко или розе – они станут гармоничным дополнением к фруктам и сырам, под которые так хорошо говорить по душам. 

Весна – это всегда про любовь. Самое время устраивать легкие романтические ужины, прекрасным довершением которых станет вино из муската. Советуем присмотреться именно к этому сорту – ведь мускат известен как один из сильнейших афродизиаков в мире. 

Даже если вы планируете провести выходные дома, полезно будет изучить ассортимент магазинов перед праздниками. Никогда не будет лишним пополнить домашний бар несколькими бутылками красного сухого вина, любимыми сырами и парой плиток вкусного горького шоколада. Этот “стратегический запас” пригодится, если внезапно нагрянут гости, или же сыграет роль импровизированного ужина – если долгой готовке вы предпочтете вечер с бокалом вина за просмотром любимого сериала.

Очень кстати сеть винных бутиков SimpleWine запускает весеннюю распродажу «Прогноз на пикник», приуроченную к началу великих майских выходных. Подробнее о заманчивых предложениях можно узнать на сайте

Дизайн — Жанна Травкина