«Каннские Львы» показали лучшие ролики на тему прав женщин

Новости культуры и стиля жизни
1221

Специально к 8 марта международный фестиваль креативности «Каннские Львы» опубликовал подборку лучших рекламных роликов на тему прав женщин. Каждый из выбранных роликов был отмечен наградой и каждый – отражает как много женщинам удалось достичь в борьбе за равенство. 

The Truth by Rubber Republic for SCA Hygiene (2013)

Основой для первого ролика стал нелицеприятный комментарий, оставленный под одним из постов бренда Bodyform в социальной сети Facebook. В этом комментарии бренд увидел возможность высказаться на социальную тему – всего за несколько дней ролик был снят, а потом еще и награжден «Каннскими львами».

The Autocomplete Truth by Ogilvy Dubai for UN Women (2014)

Самая громкая кампания 2014 года в поддержку прав женщин получила огромный общественный резонанс. За основу кампании взяли реальные запросы из поисковой системы Google, продемонстрировав, что на самом деле ищут люди, не смотря на десятилетия борьбы за женские права.

This Girl Can by Somesuch London for Sport England (2015)

Создатели этой кампании обратились к теме спорта и вместо моделей и профессиональных спортсменок пригласили обычных женщин. Компания вдохновила миллионы человек по всему миру и получила «Каннских Львов» ы 2015 году. 

Share the Load by BBDO Mumbai for P&G

Бренд Ariel решил поднять важную тему для Индии – разделение домашнего труда. Как оказалось, большинство женщин в Индии не получают поддержки и помощи в домашних делах от своих мужей. Ariel запустили яркую кампанию, подключив не только СМИ, но и другие бренды, дизайнеров, ритейлеров и даже сайты знакомств, чтобы изменить ситуацию.

Evita, the equality bill by Havas Buenos Aires for DDL&CO

DDL&CO нашли свой способ поддержать права женщин в Аргентине, где эта проблема стоит достаточно остро, и использовали различия в местной валюте. Так, в Аргентине существует две банкноты на 100 песо – с Хулио Рока и с Эвитой. Те, кто расплачивался банкнотой с изображением Эвиты внезапно чувствовали себя богаче – банкнота приравнивалась не к ста, а к 12000 песо. 

Дизайн — Жанна Травкина