«Каннские Львы» и Facebook выпустили коллекцию лучших проектов за историю фестиваля

Новости культуры и стиля жизни
1409

Сегодня состоялось открытие международного фестиваля креативности «Каннские Львы», которое в этом году проходит онлайн. Организаторы подготовили для зрителей приятный сюрприз – вместе с Facebook фестиваль запустил проект Classic. 

По сути, проект представляет из себя подборку лучших проектов, представленных на фестивале, начиная с 1954 года. Ознакомиться с проектами можно абсолютно бесплатно. Кроме самих видео, организаторы подготовили экспертные комментарии, которые позволят лучше понять 66-летнюю историю фестиваля.

Чтобы запустить проект, «Каннские Львы» обратились к Cinelab, чтобы восстановить некоторые проекты. Уже сейчас в проекте Classic можно найти более девяти сотен восстановленных работ, но «Каннские Львы» на этом не остановились и продолжают собирать исторически ценные рекламные проекты. 

В поддержку проекта организаторы фестиваля запустили конкурс Social Challenge Recreate Classic for 2020, в рамках которого можно выбрать одну или несколько проектов, получивших главный приз фестиваля, и, переосмыслив проект, выложить свою версию в Instagram. Интересно, что организаторы никак не ограничивают участников в реализации проекта. Лучшие работы будут отобраны и отмечены в социальных сетях фестиваля. 

Дизайн — Жанна Травкина