Первый день фестиваля Lions Live

Новости культуры и стиля жизни
768

Завершился первый день международного фестиваля креативности «Каннские Львы», который в этом году был перенесен в онлайн из-за пандемии коронавируса. В первый день прошло 17 вебинаров, спикерами которых были представители крупнейших рекламных агентств и эксперты в области маркетинга, бизнеса и креативности. 

Первыми выступили спикеры из Vox, рассказавшие о своем подходе к поиску новых форматов. Vox известны своими объясняющими видео, но компания, как и многие другие, столкнулась с проблемой создания контента из-за пандемии. Сотрудники решили попробовать новый формат и записывать видео прямо из дома – многие даже переоборудовали жилье и создали мини-студию у себя на кухне. 

Hakuhodo представили короткое видео, ставшее, по сути арт-исследованием на тему человеческих инстинктов. Рей Инамото из I&CO рассказал об успешном опыте ресторанного бизнеса в эпоху COVID-19 на примере одного из заведений и определил четыре главных направления для развития бизнеса. Саймон Кук провел интервью с Рональдом Нгом – председателем жюри в этом году. Во время брифинга Рональд рассказал о принципах, которых придерживается жюри в процессе отбора лучших работ и присуждения наград. 

На свою пятидесятилетнюю годовщину европейское агентство Serviceplan рассказало о своем подходе к креативности – ÜBERCREATIVITY, объединяющем в себе различные дисциплины, таланты, культуры, медиа и технологии. 

Отдельно стоит отметить выступление Джеймса Хурмана и Питера Филда, рассказавших о своем последнем исследовании об эффективности маркетинга. Само исследование можно бесплатно скачать на сайте фестиваля. 

Затем последовало оригинальное интервью с американским хип-хоп исполнителем Жаном Вайклейфом, вынужденным оставаться дома, пусть и с бокалом шампанского. Жан рассказал о своем пути и своих взглядах на жизнь, которые и привели его к успеху. 

Интересный проект представили VaynerMedia, проиллюстрировав свой подход к общению с потребителями и поиску новых идей видео-нарезкой с сообщениями людей, делящимися своими идеями. 

Алекс Беннет-Грант из агентства We Are Pi затронул остающуюся актуальной тему расизма, а Джози Пол из BBDO India рассказал о своем опыте развития агентства, начиная с работы на заднем сидении своего авто в далеком 2008 году и заканчивая получением Grand Prix на «Каннских Львах».

Facebook представил новый проект Never Lost, рассказывающий о силе креативности в эпоху непредсказуемости, с которой столкнулся мир, Spotify рассказали об agile-сторителлинге, а VMLY&R о работе над Tennessee Tourism.

 
Дизайн — Жанна Травкина