Второй день фестиваля Lions Live

Новости культуры и стиля жизни
751

Несколько часов назад подошел к концу второй день онлайн-фестиваля «Каннские Львы», который в этом году проходит в формате онлайн из-за пандемии коронавируса. Сегодня состоялось более 20 выступлений, в числе которых вебинары, демонстрации проектов, дискуссии и интервью.

День начался с вдохновляющего выступления Highsnobiety, призвавших представителей креативных индустрий не изображать в рекламе реальный мир, а провоцировать людей на изменения к лучшему. 

AlmapBBDO представили небольшой ролик Catrentine, сравнив жизнь на карантине с жизнью кота. Кроме милых моментов с очаровательным котом по кличке Феликс, в ролик заложена глубокая мысль – изменения неизбежны, но они вовсе не должны быть негативными.

Мерли Джейми из Dentsumcgarrybowen рассказала о своем опыте работы в креативных индустриях, Саймок Кук провел интервью с Сюзан Кредл – представительницей жюри фестиваля в этом году, а гостем дня стал американский бейсболист Алекс Родригес, рассказавший о своем карьерном пути и вдохновении.

Давид Тилтман из WARC порассуждал о перспективах развития бизнеса в эпоху глобальной пандемии, а точнее как изменится мир после столь масштабного перехода в e-commerce.

Отдельно стоит отметить интервью со Пфуьзайл Мламбо-Нгкука, рассказавшей об апартеиде в Южной Африке. Она провела параллели с недавно возникшим движением Black lives Matter и призвала жителей развитых стран не тратить свое время попусту, а направить силы на достижение коллективного блага.

Асим Насер и Дана Андерсон затронули тему глобального лидерства в условиях удаленной работы и порасуждали о том, насколько сильно изменится индустрия маркетинга из-за COVID-19. Тревор Робинсон рассказал о необходимости не забывать про свою индивидуальность, ведь только так можно создавать сильные идеи. Агентство Grey представило небольшое видео Mi Pandemia – об изоляции в небольшой квартирке с маленькой ванной и силе креативности, способной помочь справиться с любыми невзгодами. 

На своем выступлении Бенджамин Крамп, Малькольн Дженкинс, Джабари Пол, Талия Бун и Давид Куйман Ким призвали бренды к действию, заявив, что посты в Instagram вряд ли спасут кому-то жизнь. Чтобы движение Black Lives Matter действительно привело к изменениям, необходимо действовать. 

iQIYI представили фильм, призванный помочь переосмыслить и улучшить жизнь в эпоху коронавируса. Центральной темой ролика стало социальное дистанцирование. 

 
Дизайн — Жанна Травкина