Четвертый день фестиваля Lions Live

Новости культуры и стиля жизни
708

Завершился еще один день фестиваля «Каннские Львы», которые в этом году проходят онлайн. Изначально планировалось, что фестиваль пройдет в Каннах с 22 по 26 июня, затем фестиваль перенесли на осень и, наконец, сообщили об отмене мероприятия в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Вместо оффлайн-фестиваля, организаторы решили перенести выступления в онлайн и организовали Lions Live, который и проходит сейчас. Кроме того, «Каннские Львы» открыли доступ ко всему своему архиву на время проведения онлайн-ивента. 

Четвертый день фестиваля начался с 30-минутной подборки лучших рекламных роликов агентства Saatchi & Saatchi за тридцать лет успешной работы. Следом выступили Publicis Worldwide с необычным проектом – они «пригласили» на видеоконференцию главного героя сериала «Безумцы».

Dazed Media представили глобальное исследование, объединившее в себе как последние изменения в мире, так и тренды, которые были заметны на протяжении уже нескольких лет.  Основой для исследования стало поколение Z и его восприятие, главным образом движимое культурой.  

Не менее интересным было выступление профессора Скотта Галловея, рассказавшего о глобальном влиянии коронавируса на общество, рынок и бизнес. В качестве значимых примеров профессор обратился к «четырем всадникам» - Amazon, Apple, Facebook и Google. 

Специальным гостем дня стал индийский актер Анупам Кхер, принявший участии почти в 450 фильмах. Анупам рассказал о своем карьерном пути, вдохновении и поразмышлял о том, что готовит для нас ближайшее будущее.

Спикеры Alma & We Are All Human подняли еще один важный вопрос – влияние пандемии на меньшинства, пострадавшие от ситуации больше всего. MRM не побоялись затронуть еще одну сложную тему – домашнее насилие по отношению к женщинам, обострившееся с началом глобальной изоляции. 

Организаторы «Каннских Львов» не обошлись без дебатов, главной темой которых стало влияние COVID-19 на индустрию. Филип Томас, Джин Лин, Марк Рид, Лоррейн Енхилл, Дэвид Дрога и Стив Стаут обсудили, что ждет рекламную индустрию после того, как пандемия останется позади. Мария Гарридо из Vivendi продолжила развивать тему и рассказала об изменениях, которые произойдут в индустрии развлечений. Мария выдвинула три ключевых предположения. По ее мнению, молодое поколение будет гораздо более активно участвовать в живых мероприятиях после завершения пандемии. Также, семьи с детьми начнут проявлять больше интереса к активностям, которые можно реализовать в пределах дома. Наконец, произойдет изменение в подходе создания контента – теперь бренды будут думать не только о живом взаимодействии, но и переносить коммуникацию с пользователями в диджитал.

Дизайн — Жанна Травкина