Dolce & Gabbana и Swarovski создали диадему для Венского бала

Новости моды
941

Swarovski на протяжении многих лет сотрудничает с Венским оперным театром, ежегодно создавая уникальные диадемы для дебютантов Венского бала. На этот раз австрийская компания привлекла к созданию очередного шедевра итальянский дом моды Dolce & Gabbana. 

Вдохновением для дизайнеров послужила опера Моцарта «Свадьба Фигаро», а в частности слова «Giovani lieti – fiori spargete!» – «Счастливые горничные, разбросайте цветы!». Для создания диадемы было использовано 702 кристалла Swarovski в золотых оттенках. 

«Я рад, что у нас со Swarovski сложились такие тесные взаимоотношения», – признался директор Венского оперного театра Доминик Мейер, – «Хорошая команда и энтузиазм ведут к созданию невероятных вещей. Удивительно видеть то, что дизайнеры с мировым именем делают для Венского оперного бала: в прошлом году Карл Лагерфельд, в этом – Доменико Дольче и Стефано Габбана. Благодаря этому, Венский бал становится особенной сказкой». 

Венский оперный бал состоится 8 февраля 2018 года в Венской Государственной опере. Цена билетов варьируется от 390 до 20 000 евро.

Дизайн — Жанна Травкина