Рита Ора стала посланницей Escada

Новости моды
840

Немецкий модный Дом назвал имя нового международного посла Escada. Почетный титул получила британская певица Рита Ора. В рамках начавшейся промо-компании звезда уже успела сняться в лукбуке грядущей коллекции сезона весна/лето 2019. Первыми кадрами фэшн-съемки Рита и Найл Слоун, креативный директор бренда, поделились накануне в социальных сетях.  Полностью кампейн, над которым работал известный фэшн-фотограф Крейг Макдин, выйдет 1 февраля. 

Акцент кампании сделан не только на красочных образах из весенне-летней линейки, но и на аксессуарах. Так, на опубликованных снимках Рита позирует со знаковой для Escada моделью сумки Heart Bag. В ассортименте бутиков и официального онлайн-магазина аксессуар появится 26 марта 2019 года. Его стоимость составит 1 199 евро. Согласно официальному пресс-релизу, часть вырученных с продажи средств будет направлено в благотворительный фонд Women for Women: организация оказывает помощь женщинам, оказавшимся в зонах военных конфликтов.   

Напомним, показ Escada, весна/лето 2019 состоялся в минувшем сентябре в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Представленная коллекция стала дебютной для Найла Слоуна, в июне 2018-го занявшего пост креативного директора немецкого модного Дома. Перед ирландским дизайнером стояла непростая задача – переосмыслить наследие бренда, не отказываясь от определяющих его ДНК кодов. В их числе – узнаваемые силуэты power woman (пиджаки с акцентированными плечами, популярные в 1980-е), броские насыщенные цвета и крупные латунные пуговицы, ставшие визитной карточкой Escada. 

Дизайн — Жанна Травкина