Acne Studios представили мужскую коллекцию осень-зима 2019/20

Новости моды
806

В рамках второго дня Недели мужской моды в Париже Acne Studios представили коллекцию осень-зима 2019/20. По словам Джонни Юханнсона, основателя и креативного директора шведского бренда, его задачей в работе над новым сезоном было показать, что  в современном обществе даже такие разные в своей основе культуры (в данном случае холодная Скандинавия и все остальные страны с более мягким климатом) находятся в постоянном взаимодействии и влияют друг на друга.

«Здесь, в Стокгольме в силу объективных географических условий, мы часто чувствуем себя аутсайдерами. А если говорить конкретно обо мне, так я даже не из Стокгольма, а из самой северной части Швеции», - пояснил дизайнер за кулисами показа. 

Однако удаленность от условной фэшн-столицы сыграла Юханнсону только на пользу. Свежий, не замыленный взгляд и нестандартное (для привыкших к теплой зиме европейцев) понимание потребностей современного жителя мегаполиса получило свое воплощение в яркой и при этом предельно утилитарной коллекции.

Первое, что бросается в глаза, это практически полное отсутствие черного цвета. Скандинавы, так же как россияне, не понаслышке знают, что такое серое свинцовое небо, короткий световой день и редкие проблески солнца за облаками. В таких условиях надежда остается только на одежду, броские и насыщенные тона которой одним своим видом поднимают настроение. 

Далее – силуэты. Основу мужской осенне-зимней коллекции составили предметы, которые легко можно представить и на девушках. Уютные свитера в оттенках черники, пальто-плащи цветов итальянского мороженного, длинные шарфы, сине-голубые вязаные жилеты и свободного кроя кожаные и шерстяные брюки, дополненные ботинками на толстой плоской подошве, особенно придутся по душе тем модниками, кто в угоду тенденциям и трендам не хочет поступаться собственным здоровьем и  комфортом. 

Look-4
Look-23
Look-12
Look-31
Look-2
Look-39
Look-5
Look-20
Look-29
Look-10
Look-33
Look-26
Look-14
Look-8
Look-38
Look-19
Look-9
Look-17
Look-30
Look-37
Look-7
Look-22
Look-1
Look-35
Look-13
Look-21
Look-16
Look-6
Look-3
Look-11
Look-32
Look-25
Look-18
Look-34
Look-28
Look-24
Look-15
Look-27
Look-40
Look-36
Дизайн — Жанна Травкина